Поиск по сайту

25 Декабря 2020

Жители 25 городов России спели песню «Новогодний вальс» в рамках проекта «От всего сердца»


Мне нравится!

25 декабря стартовал новый международный песенный онлайн-проект «От всего сердца». Сорок семь вокалистов из 25 городов России от Балтийска до Анадыря и от Дикенса до Дербента поздравили всех жителей страны с наступающим Новым годом и исполнили песню «Новогодний вальс».

В основе проекта лежит парадигма международного мультимедийного музыкального течения Playing For Change (Игра ради перемен), его цель – объединение людей по всему миру через музыку. Продуктом этого течения является запись живого исполнения общей сквозной песни и съемка видеоклипа среди представителей разных стран мира – профессиональных вокалистов и инструменталистов, зафиксированных в их естественных условиях обитания. Готовые видеоклипы выкладываются в интернет.

Проект «От всего сердца» сформирован в рамках уникального ежегодного события «РиоРита – радость Победы» – первой в России сетевой культурной реконструкции городской атмосферы праздника 9 мая 1945 года. Репертуар проекта будет ограничен песнями «мирного» содержания 30-40-х годов, причем такими, под которые можно танцевать. Предпочтение отдается танцам, характерным для реконструируемого периода времени: танго, вальсы, пасадобли, фокстроты и польки.

За счет оригинальных аранжировок, выполненных профессиональными музыкантами,  проект обретает особое изысканное звучание, а зрители получают не только эстетическое удовольствие от прослушивания, но и возможность взглянуть на любимые песни по-новому, а главное появляется возможность потанцевать под те мелодии, которые ранее были недоступны для танцев в силу своих музыкальных особенностей.

Проект «От всего сердца», имея в своей основе парадигму движения Playing for change, пошел еще дальше, дополнив к списку обязательных условий максимально высокое качество конечного продукта на всех уровнях. В нем звучит оркестровое музыкальное сопровождение, специально для проекта молодыми профессиональными композиторами пишутся авторские аранжировки, участвуют самые сильные вокалисты и музыканты, профессиональные звукорежиссеры и операторы, применяется только современное оборудование.

Следить за остальными песнями проекта можно, подписавшись на ютуб-канал.

Учредителем международного песенного проекта «От всего сердца» является Арт-проект "РиоРита".

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры