Поиск по сайту

14 Января 2021

Культурный год в картинках


Текст: Екатерина Юркова Текст: Екатерина Юркова
Мне нравится!

Вчера в Театре балета «Щелкунчик» начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Илья Марков рассказал об итогах работы муниципальной культуры в 2020 году и ее планах на 2021-й. Публикуем краткий пересказ доклада с инфографикой.

«Конечно, никто и предположить не мог развития тех событий, которые стали главными в ушедшем году. Мы ставили цели и планировали решить множество задач, но реальность корректировала нашу работу каждый день. Однако год принес свои плоды, нам с вами есть, чем гордиться!» — начал Илья Николаевич.

Главной темой прошедших 366 дней стал Год памяти и славы, подготовка к которому началась с первых дней 2020 года. Самые масштабные события прошли с 1 по 9 мая, но многие проекты учреждений культуры можно увидеть в музеях, библиотеках, театрах и их социальных сетях до сих пор.

 

Год Евгения Родыгина в Свердловской области встретили творческими вечерами и концертами, лекциями и открытыми уроками.

 

В прошлом году Управление культуры Администрации Екатеринбурга провело множество других крупных общегородских проектов, в которых приняли участие горожане и многочисленные гости города со всей России и из-за рубежа.

 

Важны для культурной сферы города и инклюзивные проекты. Учреждения еще учатся быть доступными и открытыми в полной мере, но не останавливаются в своем самосовершенствовании. Они готовятся стать площадкой для реализации услуг по социокультурной реабилитации и абилитации людей с инвалидностью разного возраста, что повышает требования к деятельности культурных организаций.

 

Несмотря на пандемию, все культурные учреждения города Екатеринбурга продолжали свою работу. Подробности их жизни карантинного периода мы описали в рубрике «Под наблюдением».

 

Работу продолжила и Екатеринбургская академия современного искусства.

 

Весь год не покидали информационного поля и детские школы искусств Екатеринбурга. В весенний период они массово перестроились на онлайн-обучение, а после продолжили работу над крупными событиями сферы. А в 2020 году случилось долгожданное открытие нового помещения для Екатеринбургской детской школы искусств № 2.

 

Весь год Екатеринбургский центральный парк культуры и отдыха имени Маяковского менялся, удивляя горожан новыми проектами. Так, этим летом ЦПКиО обрел новый фирменный стиль, который придумал художник Антон Якубов. А зимой команда парка удивила всех сказочным оформлением главной аллеи, новым катком, высокой елкой и множеством уютных домиков фудкорта.

 

В наступившем 2021 году Управление культуры города ждет не меньше интересных проектов. Перечислим некоторые из них.

В конце своей речи Илья Марков поблагодарил всех, кто трудится в культурной сфере города и поддерживает ее. Он подчеркнул, что главной задачей всех этих людей остается желание сделать жизнь горожан лучше и интереснее, а мир вокруг нас добрее.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры