Поиск по сайту

22 Апреля 2016

Киноклуб: реинкарнация вслепую


Мне нравится!

20 апреля Екатеринбургская академия современного искусства дала старт новому проекту – дискуссионному киноклубу.

Дискуссионный клуб «Кино вслепую» – новый проект Екатеринбургской академии современного искусства и Галереи уличного искусства «Свитер».

Поддерживая пространственную преемственность, модерировать первую встречу клуба пригласили легендарного Станислава Словиковского – культуртреггера, директора клуба «Линч», инициатора многочисленных культурных проектов в Екатеринбурге (культовая личность клубного движения Екатеринбурга). Годами ранее именно в здании по адресу Пушкина, 12 он проводил заседания своего киноклуба «Посторонним В», о котором не раз было упомянуто в разговоре 20 апреля: ностальгия по публике, которая приходила на заседания, по тематике встреч, по кинематографическому материалу.

Как и было заявлено организаторами, состоялась дискуссия. Поднимались вопросы, связанные с перспективами неигрового кино, о формировании вкусов потребителей кинематографа (кто должен или не должен этим заниматься). Отвечая на вопрос о современных российских фильмах, Станислав выразил свое мнение, что имеет смысл ориентироваться на уральскую школу кино (Алексей Федорченко, Василий Сигарев и др.).

Переходя к показу, Станислав предложил публике несколько короткометражных «бессловесных» кино и мультипликационных фильмов режиссеров разных стран. Каждый из них поднимал свою проблематику, перекликающуюся с приоритетами современного жителя мегаполиса: однообразность течения жизни, жажда перемен, суета большого города.

Встреча оставила приятное интеллектуальное послевкусие и желание попробовать нечто подобное вновь.

Организаторы обещают – в следующий раз будет не менее интересно и захватывающе. Понравится и киногурманам, и стоящим на кинораспутье.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры