Поиск по сайту

29 Марта 2016

Изучая авангардную архитектуру


Мне нравится!

24 марта прошел методологический семинар кандидата политических наук, преподавателя Екатеринбургской академии современного искусства (ЕАСИ) Михаила Ильченко «Авангардная архитектура как предмет интереса социально-гуманитарных наук: новые подходы и направления анализа».

На семинаре шла речь об истоках авангардной архитектуры, влиянии немецкого философа Вальтера Беньямина на идеологов авангарда (он написал о феномене французских пассажей, возникших в начале XIX века и сильно изменивших представление о городском пространстве). А также о мощном влиянии Форда с его концепцией промышленных гигантов, простых, недорогих, сделанных из новых материалов, заводских помещениях, где рабочие проводили большую часть жизни, ибо там же располагалось их жилище. При этом параллельно в 10 – 30-х годах ХХ века в Европе, США и России начали возводиться новые здания, очень функциональные, лишенные примет какого-либо большого стиля.

И сегодня в обществе существует огромный интерес именно к этой авангардной архитектуре. Интерес существует давно, не прекращается, но набирает обороты. И поэтому наше конструктивистское наследие надо как-то по-новому осмыслять и вписывать его в городское пространство.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры