Поиск по сайту
Мне нравится!

23 марта студенты Екатеринбургской академии современного искусства (ЕАСИ) сразились в интеллектуально насыщенной игре «Рюхи», ведущим которой выступил Илья Семенович Шахнович.

Не то соревнование под водой, не то бахрома на рукаве у индейца… Вечер 23 марта для студентов разных курсов, профилей и формы обучения, а также и для руководства Академии современного искусства был интеллектуально насыщен. Этому поспособствовала игра «Рюхи», ведущим которой выступил Илья Семенович Шахнович, директор Центра профессиональной ориентации и работы с одаренными детьми и молодежью УрГПУ.

«Рюхи» – это забавное развлечение, позволившее каждому игроку проявить остроумие и смекалку. Суть состоит в том, что командам предлагается малоизвестное слово, игроки за одну минуту придумывают ему определение. Важным в игре является не отгадать, а придумать! Большое количество баллов команда зарабатывает, если ей удается обмануть своих соперников.

Игрокам повезло и на первом же этапе они узнали, что означает слово «Рюхи»: оказывается, это игра в городки, распространенная по всей России в XIX веке. Активисты дали такие определения: группа «ДЕЛМ» предложила вариант – «командное соревнование, проводимое под водой». Команда «МОЖА» выдвинула версию «Российский Юношеский Христианский институт». «Китовьи гланды» остановились на «бахроме на рукаве у индейца». «Кувикла» определила «Рюхи» как «особую технику вязания крючком». А вот примеры замысловатых слов, с которыми работали участники: «Пруф», «Пипка», «Гросфатер», «Куна», «Шантане», «Уд», «Аффелиация», «Обелус», «Антиципация», «Колливубл».

Проявившие креативность и талант игроки получили возможность принять участие во втором городском раунде. В проведении игры «Рюхи», в возможности «размять мозги» посодействовал студенческий совет, чей состав всегда организует интересные мероприятия. К тому же студсовет с удовольствием выслушает новые идеи.

Автор: Диана Зидирова

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Александр / 29 Марта 2016 в 10:03

Приятно, что такие, казалось бы, незначительные события из жизни ЕАСИ не остаются незамеченными. Единственное, стоит добавить, что участвовали не только студенты, но и молодые сотрудники. Которые, к слову, и победили. Очень хочется, чтобы эта игра "набрала обороты", ведь она не только для интеллектуалов-энциклопедистов, но и для просто сообразительных и креативных людей!

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры