Поиск по сайту

25 Февраля 2016

Галерея как посредник


Мне нравится!

В рамках проекта «Творческие мастерские» студенты Екатеринбургской академии современного искусства встретились с Ольгой Паутовой.

Главной темой разговора стала тема «Галерея как посредник между художником и зрителем». Ольга поделилась опытом своей работы в Айдан-галерее – первой московской галерее современного искусства, рассказала о том, из чего состоит работа в галерее, в чем заключается специфика взаимоотношений галереи и художника, галереи и зрителя, галереи и покупателя. Самой интересной для студентов стала информация о художниках, с которыми сотрудничала галерея, и о тех алгоритмах, по которым развивалось сотрудничество с ними.

Отдельной темой стало обсуждение участия галереи в российских и международных арт-ярмарках – рассказ о том, на каких условиях и какие галереи могут участвовать в ярмарках мирового уровня, что представляет работа на стенде и какой результат можно считать успехом.

Галерейное дело – тема обширная, рассказать, даже коротко, обо всех его аспектах во время одной встречи невозможно. Каковы принципы ценообразования, какова специфика организации вернисажей, как хранить и перевозить произведения искусств – обо всем этом студенты узнают на следующих встречах с Ольгой Паутовой, лауреатом премии «Золотая маска», куратором проектов в области современных арт-практик, галеристом, сценографом.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры