Поиск по сайту

08 Февраля 2016

Розы и страсти мира


Мне нравится!

В Художественной галерее Екатеринбургской академии современного искусства состоялось открытие выставки Светланы Куликовой «Страсти по Даниилу».

Публике представили проект, который начал зарождаться еще восемь лет назад. Гостей приветствовали куратор выставки Сергей Одоевский и руководитель учебно-экспериментальной лаборатории, профессиональный художник, член объединения авангардных художников «Сурикова, 31» Лев Хабаров.

Светлана Куликова рассказала, что с творчеством Даниила Андреева познакомилась в 90-х годах прошлого столетия, когда прочитала сборник «Роза мира»: «В те лихие времена практически никто еще не был верующим в традиционном понимании этого слова. Понимании, поскольку верующими, к великому сожалению, мы так и не стали. Посещение храмов не означает Веру. Вера – это иное. Связывать произведения Даниила Андреева с собственным творчеством я не собиралась. Это произошло независимо от моего сознания и воли. Начиная рисунок «от линии» без заранее обдуманного образа, что называется «для себя», заметила: сначала вспоминается стихотворение или кусочек текста, потом на бумаге возникает образ. Работа продолжалась 8 лет. Я начинала, оставляла эту идею и вновь к ней возвращалась».

Более 60 живописных и графических работ, выполненных в технике масляной живописи и карандашных рисунков, представляют сюрреалистический мир «Розы мира». Каждая работа сопровождается выдержкой из произведений Даниила Андреева.

Работать выставка будет до 9 марта, посетить ее может любой желающий. Вход свободный!

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры