Поиск по сайту

28 Января 2016

ИГРА С «ЧЕРНЫМ КВАДРАТОМ»


Мне нравится!

22 ЯНВАРЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ АКАДЕМИИ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА И ХУДОЖНИКИ АЛЕКСАНДР МАВРИН И АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВ ПРЕДСТАВИЛИ ВЫСТАВКУ «ИГРА С «ЧЕРНЫМ КВАДРАТОМ».

Авторы выставки рассказывают, что «Черный квадрат», увиденный Казимиром Малевичем как «сигнал, указывающий путь» (точнее, один из сигналов), уже по воле самого художника стал объектом, из которого исходят самые разные импульсы движения.

Одной из основ супрематизма Малевич считал его «природоестество как опыт и практику, дающие возможность изжить книжный мир, заменив его опытом, действием».

В представленном проекте действующий «Черный квадрат» – это игровое поле, в рамках которого приобретается опыт включения в него различных объектов: репродукций, фотографий, предметов и т.д.

Игровые поля бывают разные. Например, зеленый биллиардный стол, зеленое сукно английской сцены, ледовые и водные спортивные площадки… Разным бывает и результат игры, его абстрактное, эмоциональное или материальное выражение.

В игре с «Черным квадратом» результат – это аллюзии, ассоциации, предположения, параллаксы объекта, вызванные изменением точки наблюдения его и художниками, и, конечно, уважаемыми зрителями.

Объект в «Черном квадрате» – это новый контекст, сложившийся в результате взаимодействий, а также и новый текст, сформированный игрой.

До 9 марта выставка будет доступна для всех желающих. Вход свободный.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры