Поиск по сайту

02 Декабря 2015

Спрос с руководителей


Мне нравится!

27 ноября в Центре культуры «Эльмаш» состоялось расширенное заседание директоров муниципальных учреждений культуры дополнительного образования города Екатеринбурга.

С докладом «Социологическое исследование как способ оценки качества деятельности муниципальных учреждений культуры (возможности и проблемы)» выступила Лариса Петрова, кандидат социологических наук, заведующий лабораторией социологических исследований Екатеринбургской академии современного искусства. По инициативе Инны Ахьямовой, проректора по научной и инновационной работе Академии, был проведен экспресс-опрос, посвященный работе руководителей муниципальных учреждений культуры с информацией.

Анкетирование показало, что для организации деятельности руководители активно используют правовые документы и внутреннюю статистику (95% опрошенных указали на это). На втором по популярности месте – результаты социологических опросов клиентов (родителей, детей), внешнюю статистику (85%), новости и финансовую информацию (80%), результаты опроса сотрудников (65%). Меньше всего используются социологические данные о сфере культуры (45%). На этом фоне работа Лаборатории социологических исследований ЕАСИ выглядит востребованной.

При оценке объема используемой в работе информации большинство опрошенных указали, что указаний и отчетов много, но не вся используется для работы (60%). Каждый пятый ощущает профицит информации – «информации слишком много, не успеваю ее перерабатывать» (20%). 5% опрошенных ответили, что информации достаточно, и она используется в работе. 15% ответили, что информации много, но все равно не хватает.

Отвечая на вопрос, какой информации не хватает для повышения качества работы учреждения, руководители отметили: по фандрайзингу, социологическим исследованиям, мотивации персонала, сведений об изменениях в законодательстве, типовых форм локально-правовых актов, по оценке качества учреждений культуры внешними экспертами, информации о написании рабочих программ.

Результаты опроса станут основой планирования содержания курсов повышения квалификации, публичных докладов, мастер-классов и прочего.

Если вы – руководитель муниципального учреждения культуры и еще не заполняли такую анкету, пройдите, пожалуйста, по гиперссылке и ответьте на наши вопросы! Спасибо!

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры