Поиск по сайту

10 Сентября 2015

«ЗИЛ» за жанровое многообразие


Мне нравится!

9 сентября в Центре культуры «Урал» прошел семинар руководителей Культурного центра «ЗИЛ» (Москва).

Екатеринбургская академия современного искусства при поддержке Управления культуры Администрации Екатеринбурга организовала семинар для профессионалов-практиков сферы культуры города и Свердловской области. Его цель — изучение конкретного опыта проектной и экономической деятельности крупнейшего в Москве центра культуры «ЗИЛ».

Директор центра Елена Мельвиль совместно со своим заместителем Ксенией Филимоновой представили тенденции экономико-правовых изменений, происходящих в российской культуре.

Федеральная политика нацеливает учреждения на привлечение внебюджетных средств. Решая эту задачу, различные по типу учреждения культуры формируют примерно одинаковый набор услуг, качество которых оставляет желать лучшего: возникает опасность из культурного супермаркета нового образца скатиться до уровня дома культуры советского периода.

Более чем успешный опыт работы культурного центра «ЗИЛ» убедил, что просветительская функция учреждения культуры может быть реализована посредством экономически выгодных, приносящих доход проектов. Решение лежит и в жанровом разнообразии, и в соответствии ожиданиям потребителей, и в предвосхищении спроса. «Марафоны вместо «веселых стартов». Спорт вместо лекций о вреде курения», ― пояснила Ксения Филимонова. Трансформированные досуговые практики, тактики эмоционального маркетинга, интернет-проекты — все это может и должно быть использовано для повышения привлекательности «культурной» услуги.

Страхи екатеринбургских коллег перед внедрением системы эффективного контракта развенчала Елена Мельвиль. Она представила подробные схемы и пошаговые алгоритмы распределения компенсационных, стимулирующих и премиальных выплат сотрудникам учреждения культуры. В «ЗИЛе» эта система реализуется с марта 2015 года. В результате, благодаря прозрачным и понятным расчетам, эффективный контракт стал для сотрудников культурного центра мотивацией к качественному выполнению профессиональных обязанностей. В свою очередь, руководство учреждения получило реальный управленческий инструмент, влияющий на успех развития организации в целом.

Участники семинара с большим интересом воспринимали опыт московских коллег и задавали уточняющие вопросы. Это и понятно, ведь поднятая тема для каждого более чем актуальна.

Завершая общение, директор «ЗИЛа» Елена Хасымовна пожелала руководителям учреждений культуры постоянного саморазвития и расширения диапазона своих компетенций — только понимая каждый процесс, функционирование каждого звена в структуре учреждения, можно строить с коллегами доверительные партнерские отношения и по достоинству оценивать их вклад в общее дело.

Фото: Георгий Сапожников

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры