Поиск по сайту

24 Августа 2015

Приемка вширь и ввысь


Мне нравится!

Завершился основной этап зачисления абитуриентов в Екатеринбургскую академию современного искусства, и приемная комиссия представила итоги «приемки–2015».

В этом году на обучение в академии суммарно было подано 531 заявление на пять профилей факультета творческих индустрий: технологии управления в сфере культуры, визуальные коммуникации, журналистика в области культуры, танец и современная пластическая культура, прикладная информатика в социально-культурной сфере. Большинство абитуриентов (391 заявление) поступали по результатам ЕГЭ.

Приятно порадовало членов приемной комиссии повышение среднего балла ЕГЭ абитуриентов (в сравнении 2015/2014 годы соответственно):

― Технологии управления в сфере культуры ― 206,1/197 балл;

― Журналистика в области культуры ― 199,8/194 балл;

― Визуальные коммуникации ― 201,6/165 балл;

― Прикладная информатика в социокультурной сфере ― 205,7/191,5 балл.

Как и для любого вуза, средний проходной балл абитуриентов имеет значение и для Академии. Во-первых, потому, что является показателем уровня абитуриентов в части владения школьной программой. Если человек имеет достаточно высокий балл ЕГЭ по предмету, значит он, как минимум, понимает эту дисциплину, и, следовательно, сможет успешно освоить программу обучения в высшей школе. Во-вторых, средний балл ЕГЭ учитывается Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации при проведении ежегодного мониторинга эффективности вузов (чем выше средний проходной балл, тем выше вероятность достижения пороговых значений в определенном показателе мониторинга).

В 2015 году в академию на первый курс обучения зачислено 105 человек (в 2014 году ― 73 человека), из них на бюджет ― 74, на внебюджет ― 31 человек (к слову, это в 2,2 раза больше по сравнению с прошлым годом).

Ответственный секретарь Приемной комиссии Дарья Белоногова резюмирует: «В 2015 году «приемка» прошла на порядок лучше, эффективнее, чем в прошлом, и больше зачислено абитуриентов на все формы обучения, в том числе на вновь открытый профиль «Танец» набор состоялся, и довольно много внебюджетников, и средний балл выше. Конечно, это заслуга не только членов приемной комиссии, но и всего коллектива академии: и заведующих кафедрами, и преподавателей, и сотрудников. Все хорошо потрудились в течение 2014 ― 2015 учебного года, вот и результат хороший».

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры