Поиск по сайту

18 Июня 2015

Итальянская проба уральского хореографа


Мне нравится!

Старший преподаватель кафедры общепрофессиональных дисциплин Екатеринбургской академии современного искусства Татьяна Вдовина успешно завершила трехмесячную стажировку в Миланской академии танца (Италия).

Напомним, что в июле 2014 года Татьяна Юрьевна блестяще выступила на Международном конкурсе балетмейстеров и профессиональных исполнителей танца в Италии. Ее работа была отмечена золотой медалью конкурса и приглашением на трехмесячную стажировку в Милан.

Обучение в Миланской Академии танца Сюзанны Бельтрани (Accademia Dance Haus di Milano diretta da Susanna Beltrami) длилось со 2 марта по 31 мая 2015 года. В ходе стажировки Татьяна Вдовина имела возможность познакомиться с обеими сторонами образовательного процесса – и как студент, и как педагог. Она наблюдала и включалась в танцевальную практику, преподавала авторский курс хореографии и ставила два танцевальных номера. Ежедневно Татьяна Юрьевна совершала погружение в такие дисциплины, как история искусства, анализ хореографии, пилатес, модерн-дэнс, контемпорери-дэнс и актерское мастерство для танцоров.

В середине второго месяца работы начался репетиционный процесс. Под руководством екатеринбургского хореографа итальянские студенты знакомились с национальными особенностями русского танца, его лексикой и рисунком. С результатом танцевального труда студенты выступили на государственном экзамене. Второй танец, поставленный в традициях современной хореографии, увидели и по достоинству оценили приглашенные зрители из числа родных, друзей, знакомых и поклонников Академии танца. Оба мини-спектакля – фолк-модерн «Три сердца» и модерн-дэнс «Холодно» – итальянские ценители танца встретили эмоционально восторженно.

«Три месяца стажировки стали для меня уникальным опытом работы с иностранными танцорами. Российская и итальянская системы обучения танцу серьезно отличаются друг от друга. Новый опыт вдохновил меня к переосмыслению некоторых педагогических подходов. Я хотела бы воплотить свои хореографические идеи в наших условиях», – прокомментировала итоги поездки Татьяна Вдовина.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры