Поиск по сайту

03 Июня 2015

«Хрустальный башмачок» по кавказской ножке


Мне нравится!

В жаркий финальный день весны 31 мая в Екатеринбургской академии современного танца в третий раз прошел Региональный фестиваль танцевальных любительских коллективов «Хрустальный башмачок».

Знакомясь с итогами большого мероприятия, всегда интересно узнать статистические данные, чтобы оценить его масштаб и глубину. Итак, на фестиваль приехали 13 танцевальных разновозрастных коллективов из 5 городов Среднего Урала (Екатеринбург, Среднеуральск, Первоуральск, Верхняя Пышма и Челябинск). Общее количество участников составило порядка 150 человек. Самому молодому участнику – 6 лет, а самому взрослому – около 50 лет.

В составе жюри работали четыре эксперта: Ринат Хасбатов, директор Центра современного танца, доцент кафедры хореографии, арт-директор международных данс-проектов; Ольга Гунченко, преподаватель хореографии высшей категории, заведующей хореографическим отделением гимназии «Арт-этюд», руководитель танцевальной студии «Акварель»; Дмитрий Семенов, танцор международного класса, мастер спорта по спортивным бальным танцам, финалист международных и российских чемпионатов, многократный чемпион Урала по спортивным бальным танцам; Ольга Голубева, руководитель танцевальной студии при школе № 115, лауреат и дипломант российских и областных конкурсов хореографического мастерства.

Несмотря на то, что фестиваль проходит в третий раз, определять и награждать призеров и победителей стали впервые только в этом году. Также впервые в этом году к соревнованиям были допущены детские коллективы, для них были выведены две возрастные категории: младшая (6-10 лет) и средняя (10-16 лет) группы. Также впервые у зрителей была возможность определить своего победителя.

Фестивальные итоги по номинациям таковы:

«Исторический танец» – студия «Виконт»;

«Эстрадный танец» (группа) – коллектив «Jumping cats»; «Эстрадный танец» (дуэт) – коллектив «Ассамбле» (Lets dance);

«Современный танец» – коллектив «Ливингстон»;

«Младшая группа» (7-10) – студия эстрадного танца (г. Среднеуральск);

средняя группа – коллектив «Анастасия».

Специальные призы получили: за хореографию – коллектив «Льдинка»;  за артистизм – «Jumping cats»; за музыкальность – коллектив «Трамонтана»; за гармоничность образа – коллектив «Ливингстон»; за лучшее ансамблевое исполнение – коллектив «Территория фламенко»; за лучшее групповое исполнение – коллектив «Фиеста»; за высокую технику исполнения – коллектив «Koshka» (г. Челябинск).

 

Приз зрительских симпатий достался молодежному танцевальному проекту «Fabula». Танцевальная и эмоциональная энергия исполнителей передалась каждому зрителю, что стало решающем фактором при определении победителей.

Абсолютным рекордсменом по собранным овациям стал ансамбль кавказских танцев «Асса» из Екатеринбурга, один из ветеранов любительского танцевального движения. Танцоры представили на суд публики и жюри программу из пяти номеров, каждый из которых – мини-спектакль. Мастерство и артистизм в совокупности с позитивной энергией впечатлили зрителей и обеспечили победу в фестивале – коллектив получил диплом и кубок Гран-при, а также призы от партнеров состязания (авторский конфетный торт от Юлии Егорушкиной и кофейный сувенир от «Coffee like»).

Авторы и организаторы фестиваля – Мария и Александр Шерман, Александра Мелях и Кирилл Селяев – поздравляют победителей и призеров, а также выражают благодарность всем танцевальным коллективам за внимание и участие в большом празднике грации и изящества!

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры