Поиск по сайту

28 Мая 2015

Гран-при за культуру!


Мне нравится!

Газета «АРТель», создаваемая студентами Екатеринбургской академии современного искусства, получила Гран-при на Международном фестивале юношеских СМИ «Волжские встречи».

В начале мая в физкультурно-оздоровительном центре «Росинка» (Республика Чувашия) прошел традиционный, уже 26-ой по счету, Международный фестиваль юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи». Всего в нём участвовало 390 старшеклассников и студентов из 63 городов России  –  от Читы до Улан-Удэ. Екатеринбург не  стал исключением.
Молодая газета  Екатеринбургской академии современного искусства, «ARTель», также не прошла мимо такого важного события. Более того, по итогам конкурса именно газета академии была объявлена обладателем Гран-при в номинации «За популяризацию культурных ценностей».  

«Мне кажется, что это отличное начало. Наше издание ещё не встало на ноги, но это хороший стимул для дальнейшей работы», ‒ делится своими впечатлениями один из главных редакторов, что представила «ARTeль» на «Волжских встречах», Вера Воробьёва.

Первый номер газеты увидел свет символично ‒ в декабре 2014 года. Казалось бы, ещё совсем недавно. Но уже сегодня вышел майский (шестой) номер,  посвящённый искусству во время Великой Отечественной войны. 

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Яна Тополева / 04 Января 2016 в 05:12

Замечательные пять дней фестиваля пролетели быстро! Пять дней для души, воспоминания о которых будут согревать весь год! Столько тепла, любви, эмоций! Благодаря Марчелу Паскалю и Николаю Шуть мы лучше узнали себя и научились понимать и принимать себя и других такими какие они есть! Научились вновь радоваться жизни, просто от того что ты есть! Очень много интересных и нужных, познавательных мастер-классов и лекций Владимира Головнера, Василия Корельского, Станислава Разумова, Олега Трифонова, Алексея Ткачева..., которые, к сожалению не все я успела посетить. В «Росинке» вкусная еда, хорошее проживание, классный бассейн! Чудесное место, чудесная природа, чудесные люди! Все было классно, полный отрыв от обычной суетной жизни! Я очень рада, что посетила этот фестиваль! Жалко, что фестиваль проходит недолго, но впечатлениями переполнилась по самый край. Боюсь расплескать... Многие коллеги зажглись идеей приехать на ВВ-27. И еще - отметила про себя хорошую организацию, добротную аппаратуру, вечернюю и ночную программу, творческие командировки. Все ведущие мастер-классов и лекций постарались на славу. Это самый теплый фестиваль СМИ! Спасибо Чувашии и организаторам «Волжских встреч» за такой прекрасный фестиваль!

Валентина / 06 Января 2016 в 04:39

После фестиваля мыслями часто возвращаюсь на фестиваль «Волжские встречи»... Чудесное место, чудесные люди, чудесные мероприятия! Огромная благодарность организаторам фестиваля, мастерам, артистам, работникам базы «Росинка». С нетерпением буду ждать следующий фестиваль!

Анна Чепикова / 22 Января 2016 в 17:28

Фестиваль «Волжские встречи-26» удался как фестиваль! На рефлексии фестиваля мы смотрели друг другу в глаза и говорили о том, чем стали для нас эти дни в лагере «Росинка»! Я рада, что встретила людей, которым интересно то, чем я занимаюсь. Впечатлений масса, ни одно путешествие за границу не оставляло в моей душе столько тепла, приятной энергии, и в правду в гостях хорошо, а дома лучше. И пусть эти встречи продолжаются дальше и радуют общением, новыми знаниями, полезным опытом и приятными эмоциями новых ребят и их руководителей! Благодарю всех организаторов, специалистов и работников лагеря «Росинка» и желаю светлого пути!

Владимир / 25 Января 2016 в 16:24

Второй год подряд нашей студии «Ритм» посчастливилось присутствовать на фестивале «Волжские встречи». Впечатляет масштаб мероприятия, добрые люди, подобных редко встретишь на улицах города. Замечательная программа, очень впечатлили Дмитрий Хаустов, Василий Корельский и Станислав Разумов. Запомнились занятия «фотокросса» и Спецназ в Марпосад с газетой «Контакт!» (Москва). Особая благодарность Марчелу Паскалю и Николаю Шуть – их занятия очень нужны подростам, а харизма зашкаливает. Второй год нам не хотелось уезжать из «Росинки». Давайте дружить, всем добра!!!

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры