Поиск по сайту

25 Мая 2015

Пикник для читателей и почитателей


Мне нравится!

23 мая во дворике Дома-музея Ф.М. Решетникова, что в Литературном квартале, в рамках праздника книги и чтения, библиотечно-информационный центр Екатеринбургской академии современного искусства провел «Поэтический «пиккниг».

Одним из приглашенных участников встречи был Роман Япишин – поэт и музыкант из Челябинска, покоривший аудиторию своей харизмой и мастерством сплетения мысли и рифмы в серьёзные и несерьезные стихотворения такие, как: «Дверь», «Река», «Погожий день» и др.

Еще одной яркой персоной «пиккнига» стал молодой поэт Филипп Мясников, представивший публике свои необычные и «свежие» стихотворения в таком вольном стиле псевдоромантики: «Одесса», «Иногда мне не хочется» и «Полюби меня, Ленин».

К концу мероприятия, приятной неожиданностью стало появления Константина Комарова, одного из самых популярных поэтов современного Екатеринбурга. Константин оказался на мероприятии случайно, но с удовольствием прочитал несколько произведений собственного сочинения и поделился с окружающими творческим опытом. Например, декламируя стихотворение о неразделенной любви, пояснил: «О несчастной любви писать очень просто, а о счастливой почти невозможно».

В стихотворном действе так же приняли участие и студенты Екатеринбургской академии современного искусства: Артем Анисимов, исполнивший несколько авторских песен («Молитва», «За мокрые дома», «Еще немного», «Воздушные лошади») и Нина Георгиева, которая порадовала зрителей стихами на весеннюю тематику.

Активное участие принимали и сами слушатели. Они задавали вопросы поэтам, а иногда и сами выходили на «сцену», чтобы прочитать стихи любимых авторов или же свои, многие из которых были посвящены 70-летию Великой Победы. Активное взаимодействие благодарной публики и выступающих позволило создать атмосферу непринужденности, и время пролетело незаметно.

В завершение поэтической встречи, все желающие могли приобрести сборники произведений молодых авторов и получить автограф от понравившихся поэтов.

О том, что еще было на празднике «Читай, Екатеринбург!», читайте здесь.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры