Поиск по сайту

07 Апреля 2015

«Тотальный диктант» с Игорем Сахновским


Мне нравится!

Екатеринбургская академия современного искусства впервые станет одной из площадок проведения «Тотального диктанта».

18 апреля в 14:00 часов в Екатеринбургской академии современного искусства (ул. Красных партизан, 9) в честь Года литературы предложенный текст диктанта прочтет Игорь Сахновский, член Союза писателей России, финалист многочисленных литературных премий, в том числе «Большой книги» и «Русского Букера». Один из самых известных его романов «Человек, который знал всё» в 2009 году был экранизирован режиссером Владимиром Мирзоевым.

В 2015 году автором специально подготовленного текста для «Тотального диктанта» стал русский писатель Евгений Водолазкин, доктор филологических наук, сотрудник Пушкинского Дома, специалист по древнерусской литературе.

Самыми знаменитыми его работами являются «Соловьев и Ларионов» и «Лавр». Роман «Лавр», главный интеллектуальный бестселлер 2013 года, сделал Евгения Водолазкина лауреатом престижной литературной премии «Большая книга», премии «Ясная поляна» (номинация: «XXI век») и вывел в финалисты «Русского Букера».

«Выбор автора обусловлен тем, что в этом году мы решили развивать научно-методическую составляющую проекта, именно поэтому в качестве кандидатуры был выдвинут доктор филологических наук», объясняет руководитель проекта Ольга Ребковец.

Принять участие в диктанте может любой желающий.

Предварительная регистрация участников «Тотального диктанта» начнется 7 апреля на сайте totaldict.ru.

Для справки:

«Тотальный диктант» ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За 12 лет существования «Тотальный диктант» превратился в масштабное международное событие: в 2014 году акция прошла в 352 городах России и мира, охватив 47 стран, ее участниками стали более 64000 человек, еще 52000 просмотрели онлайн-трансляцию, организованную федеральным телекоммуникационным партнером акции Компанией ТТК. Организатор акции фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант».

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры