Поиск по сайту

03 Апреля 2015

Арт-медиаторов готовят к биеннале


Мне нравится!

В Екатеринбургской академии современного искусства стартовала программа подготовки арт-медиаторов.

В рамках образовательной программы 3-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Уральский филиал Государственного центра современного искусства в партнерстве с Екатеринбургской академией современного искусства, Уральским федеральным университетом имени первого Президента России Б.Н. Ельцина и филиалом фонда Фридриха Науманна в марте дал старт программе дополнительного образования «Медиация в сфере искусства».

Основная цель программы подготовить группу профессиональных арт-медиаторов для работы на 3-й Уральской индустриальной биеннале осенью 2015 года.

Еженедельно с участниками этого уникального проекта будут работать приглашенные специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми. В течение трех месяцев лекций, тренингов и мастер-классов слушатели познакомятся с такими темами, как актуальное искусство, биеннальное движение, свердловский конструктивизм и советский авангард, изучат методы работы со зрителями и индустриальным наследием, посетят тренинги по преодолению барьеров и созданию зоны комфорта для посетителей биеннале.

Примечательно, что в Европе на протяжении последнего десятилетия арт-медиация обеспечивает продуктивный диалог зрителя с современным искусством. Благодаря этой музейной и галерейной технологии происходит диалог, обмен мнениями между зрителями. Арт-медиатор побуждает каждого, опираясь на знания и жизненный опыт, высказать собственное суждение о произведении искусства. Таким образом, формируется пространство новых взглядов, дискуссии и сотворчества.

К участию в программе приглашали студентов и выпускников творческих специальностей вузов Екатеринбурга, работников музеев, галерей, а также всех желающих расширить свои коммуникативные компетенции и приобрести навыки работы арт-гида. По итогам обучения все участники получат сертификат о дополнительном образовании, а наиболее успешные участники будут приглашены на работу арт-медиаторами на 3-ю Уральскую индустриальную биеннале современного искусства.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры