Поиск по сайту
Размер шрифта А А А
Цвет сайта Ц Ц Ц
Изображения выкл
Обычная версия

16 Марта 2015

Мотив на свободную тему


Мне нравится!

В Художественной галерее Екатеринбургской академии современного искусства открылась выставка живописи и графики Владимира Ганзина.

Выставку «Мотив. Свободная тема» автор посвятил 25-летию творческого сотрудничества с Королевством Дания. В новом арт-проекте художника прослеживается активная авторская исследовательская позиция, приоритетом которой является импровизационное раскрытие темы, законченность условности формы, образный строй с исследованием его возможностей, взаимосвязи реального и абстрагированного, степени предметности и беспредметности.

До 27 марта выставку можно будет посетить в Художественной галерее ЕАСИ, а затем, с 31 марта по 10 апреля она будет экспонироваться в Российском центре науки и культуры в Копенгагене.

Свое искусство Ганзин сопоставляет с живописью итальянских художников-анахронистов (одно из направлений в современном искусстве Италии). Опираясь на все существующие художественные образы, анахронисты создают сложные композиции, в которых реальность граничит с вымыслом, а источник замысла находится где-то в подсознании: видениях, снах, галлюцинациях. Подобная стилистика близка и Владимиру Ганзину, который внимательно изучает технику живописи старых мастеров и склоняется к медленной и тщательной проработке образа, навеянного натурой. Общий колорит его картин решен в пределах среднего тона.

Художник является участником многих персональных выставок и совместных арт-проектов. Значительная часть работ Ганзина находится в галереях Дании, единичные работы в Германии, Англии, Франции, Италии, США, Норвегии. В России работы хранятся в частных и музейных собраниях Екатеринбурга, Перми, Ялты, Симферополя, 

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры