Поиск по сайту

20 Мая 2016

На проекте #киновслепую в этот раз смотрели фильм Этторе Скола


Мне нравится!

18 мая на проекте #киновслепую российский художник Дмитрий Булныгин предложил к просмотру фильм Этторе Скола «Необычный день».

Гость Екатеринбурга, в целом, а также Екатеринбургской академии современного искусства и Галереи уличного искусства «Свитер», в частности, московский художник, звезда российского видеоарта Дмитрий Булныгин 18 мая провел очередное заседание дискуссионного клуба «Кино вслепую».

Рассуждения ведущего о глобальном одиночестве человека, независимо от исторического периода, актуальные, без сомнения, и в наши дни, продолжила тема политических реалий российского общества. В поддержку этих акцентов публике дискуссионного клуба представили фильм итальянского режиссера Этторе Скола «Необычный день» (1977 г.).

История одной женщины (Софи Лорен) и одного мужчины (Марчелло Мастроянни) разворачивается в рамках одного дня на фоне парада гитлеровских войск в Риме в 1938 году. Каждый услышал в этом фильме историю, близкую ему именно сейчас. Кто-то сосредоточился на аспектах, обозначенных ведущим киноклуба Дмитрием Булныгиным, а кто-то ориентировался на личные сиюминутные ощущения, увидев в ленте больше «своего», например, глоток свежего воздуха в череде будничных тягот женщины-домохозяйки.

После просмотра зрители благодарили ведущего за предложение посмотреть именно этот фильм и еще раз подчеркнули уникальную специфику всего проекта: «Идешь на кино, но не знаешь, что ты будешь смотреть в итоге. Каждый раз испытываешь приятное ощущение «сюрприза».

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры