Поиск по сайту

08 Июня 2016

Новая ступень преодолена педагогами школ искусств


Мне нравится!

4 июня в Екатеринбургской академии современного искусства завершилась полугодовая программа дополнительного образования для педагогов.

Дополнительное образование в области искусств получили педагоги, работающие в музыкальных, художественных, хореографических школах и творческих студиях Екатеринбурга.

Отметим, данная программа была актуальна именно тем творческим учителям, кто до настоящего момента не имел педагогического образования. В течение полугода обучающиеся знакомились с программными модулями: «Развитие творческих способностей средствами декоративно-прикладного искусства», «Формирование положительной учебной мотивации у младших школьников средствами бальных танцев», «Развитие эстетической направленности личности дошкольника средствами хореографии в условиях нового ФГОС».

Итоговая аттестационная работа заключалась в предъявлении членам аттестационной комиссии практических наработок, оформленных в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по дополнительному образованию, что вступит в силу уже в январе следующего года.

Екатеринбургская академия современного искусства и ранее проводила курсы повышения квалификации для специалистов учреждений культуры. Данная программа стала пилотной в области дополнительного образования, позволяющего слушателям получить исчерпывающий курс актуальной теоретических знаний по педагогике и психологии детства.

На вручении дипломов выпускники с благодарностью отметили: «Помимо актуальных и ценных знаний в области педагогики искусств, мы могли вместе с разработчиками корректировать вектор теоретических курсов, ориентируясь на специфику нашей ежедневной практической деятельности».

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры