Поиск по сайту
Размер шрифта А А А
Цвет сайта Ц Ц Ц
Изображения выкл
Обычная версия

25 Июля 2016

ЕАСИ делает реальными виртуальные открытия


Мне нравится!

В сентябре кафедра прикладной информатики Екатеринбургской академии современного искусства запускает сервер виртуальной реальности.

На основе популярнейшего конструктора Minecraft студенты кафедры «Прикладная информатика» создали виртуальный Екатеринбург. Это первая подобная разработка в России! Под руководством заведующего кафедрой прикладной информатики, кандидата педагогических наук Сергея Старикова несколько студентов объединились и в формате коворкинга разработали виртуальный город – ЕКБ.

Внутри команды задачи распределились следующим образом: Кирилл Плявин – руководитель разработки, Михаил Бурлаков – ведущий разработчик, Евгения Водовозова – SMM-менеджер, Сергей Стариков – SEO-продвижение.

Работа велась в течение полугода, а результат – первый в России настоящий виртуальный город. Им стал, безусловно, Екатеринбург.

Команда воплотила в виртуальной реальности достопримечательности нашего города: Белую Башню, бизнес-центр «Высоцкий», Дворец молодежи, недостроенную телебашню у цирка, здание старого Железнодорожного вокзала, храм Большой Златоуст, станции метро и многие другие узнаваемые объекты.

Уже сегодня из любой точки Земли игрок, зайдя на сервер Minecraft, может прогуляться по виртуальному ЕКБ. Широчайший диапазон занятий предлагают игрокам: прочитать историю екатеринбургских зданий и сооружений, посмотреть на город со смотровой площадки, зайти в здание администрации города, построить памятник архитектуры, бесплатно выбрать себе свободную квартиру в виртуальном жилом здании города и заселиться в нее, слазить на телебашню, поставить свечу в храме, прокатиться на метро, спеть на сцене, поиграть в футбол на стадионе, нарубить дров, поудить рыбу, устроить охоту, онлайн пообщаться с другими игроками и многое другое.

Отметим, что авторы проекта внимательно следят за разработками Microsoft Holo Lens Minecraft, чтобы быть в курсе передовых программных технологий. Уже в сентябре текущего года в виртуальном городе можно будет играть с любого компьютера. Сейчас идут поиски инвесторов для финансирования проекта.

«Мы первые в России воссоздаем настоящий виртуальный город – имя ему ЕКБ, и несут знамя первопроходцев студенты Екатеринбургской академии современного искусства! – комментирует разработку Сергей Стариков. – Нам нужны светлые головы, поступайте в ЕАСИ и подключайтесь к работе над проектом. Нам нужна ваша помощь!».

Посмотреть видео виртуального города можно здесь.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры