Поиск по сайту

29 Августа 2016

В ЕАСИ прошел ученый совет


Мне нравится!

26 августа в Екатеринбургской академии современного искусства состоялся стартовый Ученый совет.

Елена Евгеньевна Трофимова, первый заместитель начальника Управления культуры Администрации города Екатеринбурга, от лица Учредителя поздравила преподавателей и сотрудников академии с началом нового учебного года и пояснила, почему он будет особым. Во-первых, предстоят встречи с представителями Минобразования, Рособрнадзора и Росаккредагентства. Во-вторых, введение новых ФГОС потребует от преподавателей новых качественных профессиональных шагов и прорывов. Тем не менее, Елена Евгеньевна напомнила, что особенности нового года – это лишь новый этап в развитии академии.

Инна Анатольевна Ахьямова, ректор ЕАСИ, поддержала тему и рассказала о поэтапном решении задач в свете подготовки к новому учебному году. Так, за летний период в здании академии появился лицензированный и сертифицированный по всем нормам и требованиям медицинский кабинет. Студенты и преподаватели ЕАСИ будут получать медицинские услуги от специалистов Городской клинической больницы №3, с которой уже заключен соответствующий договор.

Проректор по учебно-методической работе Лариса Валентиновна Быкова представила коллегам пошаговую систему мер, которые предстоит реализовать в свете перехода на новые образовательные стандарты.

Руководители структурных подразделений – Александр Васильевич Подвалов, начальник эксплуатационно-хозяйственного отдела, и Елена Викторовна Кямкина, заведующая медиацентром, – сообщили о видимых и предстоящих переменах в экстерьере и интерьере академии: новый рекламный баннер и вывески, свежие фасад и внутренние служебные помещения, информационные стенды для каждого структурного подразделения и др. Кроме того, Александр Васильевич сообщил, что здания академии подготовлены к отопительному сезону, приобретены необходимые оборудование и инвентарь.

Андрей Владимирович Колшыкин, инженер-электроник, и Светлана Павловна Кожинова, заведующая библиотечно-информационным центром, обозначили важность работы преподавателей и студентов в электронной библиотечной системе вуза, а в дальнейшей перспективе – и в электронной информационно-образовательной среде.

Отдельно презентовали свежеизданные научные сборники, вышедшие в типографии академии за летний период:

• «Опыты авангарда: от утопии к практикам повседневности» (материалы Международного симпозиума 12–15 мая 2015 года);

• «Культура открытого города: смыслообразование» (материалы III Всероссийской научно-практической конференции, 20 ноября 2015 года);

• «Культура и социальная ответственность: модели и технологии взаимодействия» (материалы IX открытой научно-практической конференции «АртЕкатеринбург», 30–31 октября 2015 года);

• «Независимая оценка качества работы муниципальных учреждений культуры» (сборник документов и материалов).

Традиционно для системы образования – обновление кадрового состава. Новый учебный год не стал исключением из правил, и Инна Анатольевна представила коллегам товарищей по цеху.

Во-первых, проректор по науке. На этой должности будет работать Лариса Евгеньевна Петрова, она с 2014 года руководила работой Лаборатории социологических исследований ЕАСИ. Лариса Евгеньевна – кандидат социологических наук, доцент, специалист в области методологии и методики сбора и анализа данных, имеющая многолетний опыт руководства научными проектами и публикационной активности.

Следующие кадровые перестановки коснулись профиля визуальных коммуникаций. Анастасия Алексеевна Егорова покидает должность руководителя профиля. В новом учебном году она возглавит Мастерскую современного искусства ЕАСИ (вместо Ольги Валентиновны Паутовой, ушедшей на руководство Театром современной хореографии «Провинциальные танцы»). Руководителем профиля назначена кандидат исторических наук, доцент Ульяна Павловна Ефремова.

Сменился руководитель и в Отделе организации образовательного процесса. Теперь им управляет Светлана Владимировна Супрун, имеющая богатый опыт составления учебных планов и графиков, и, конечно, расписания.

В кулуарном общении участники Ученого совета мало внимания уделяли обсуждению сложностей предстоящего года, преобладали общий оптимистический настрой, готовность к новым свершениям и вера в собственные силы – значит, все получится, и Академия современного искусства достойно войдет в новый этап своего развития.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры