Поиск по сайту

13 Сентября 2016

ЕАСИ – флагман региональной науки


Мне нравится!

Научная статья коллектива авторов Екатеринбургской академии современного искусства впервые индексирована в наукометрической базе данных Web of Scirnce.

Крупным научным достижением ознаменовался сентябрь в ЕАСИ. Впервые в истории Академии научная статья ее сотрудников Инны Ахьямовой, Ларисы Петровой и Александра Пронина «Analysis of Consumer Needs for Cultural Services among Industrial District Residents» («Анализ потребительского спроса на услуги в сфере культуры жителей промышленного района») индексирована в крупнейшей мировой политематической реферативно-библиографической и наукометрической базе Web of Science (WOS).

В Указе Президента РФ от 07.05.2012 № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» предусмотрено увеличение к 2015 году доли публикаций российских исследователей в общем количестве публикаций в мировых научных журналах, индексируемых в базе данных «Сеть науки» (WEB of Science), до 2,44 процента.

Наличие публикаций, включенных в WOS, – один из показателей научной состоятельности и успешности вузов, оцениваемый в рамках ежегодного мониторинга эффективности их работы, проводимого Министерством образования и науки РФ. Сегодня, по данным Российского индекса научного цитирования, ЕАСИ по общему числу публикаций, индексированных в WOS и Scopus (вторая по значимости общепризнанная наукометрическая база научных публикаций), вышла на 12-е место среди вузов Свердловской области, обогнав Уральский государственный архитектурно-художественный университет и незначительно уступая университету юридическому.

Ресурсы WOS и Scopus не содержат полных текстов статей, однако включают в себя ссылки на полные тексты в первоисточниках и списки всех библиографических ссылок, встречающихся в каждой публикации, что позволяет в краткие сроки получить самую полную библиографию по интересующей теме (глубина архива – с 1980 года).

С текстом статьи можно ознакомиться на странице электронного научного журнала «Procedia – Social and Behavioral Sciences».

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры