Поиск по сайту
Размер шрифта А А А
Цвет сайта Ц Ц Ц
Изображения выкл
Обычная версия

14 Сентября 2016

Новый партнер поддержит интернет-проекты ЕАСИ


Мне нравится!

Екатеринбургская академия современного искусства вошла в 100 российских вузов-партнеров Фонда развития интернет-инициатив.

Кафедра прикладной информатики Екатеринбургской академии современного искусства заключила соглашение о партнерстве с Фондом развития интернет-инициатив. Союз с венчурным фондом позволит получить финансирование любого электронного проекта ЕАСИ уже на ранних этапах реализации.

Сергей Стариков, заведующий кафедрой прикладной информатики, кандидат педагогических наук, пояснил, что Фонд развития интернет-инициатив на безвозмездной основе предоставил кафедре прикладной информатики ЕАСИ уникальный электронный курс интернет-предпринимательства. 

Уже в текущем учебном году данный курс будет реализован как вспомогательный, в виде факультатива к дисциплинам «Информационный менеджмент» и «ИТ технологии в управлении» для студентов третьего курса профилей «Прикладная информатика в социально-культурной сфере» и «Технологии управления в сфере культуры». Факультатив сможет посещать любой студент академии, а также любой сотрудник сферы культуры города Екатеринбурга (по предварительному согласованию с заведующим кафедрой или руководителем профиля). Занятия начнутся с 1 октября 2016 года. С 28 по 30 ноября преподаватели кафедры прикладной информатики пройдут процедуру сертификации в Москве. После этого каждый слушатель курса по интернет-предпринимательству сможет направить свой проект в ФРИИ для получения финансирования.

Для справки: Фонд развития интернет-инициатив — российский фонд венчурных инвестиций, учреждённый Агентством стратегических инициатив по предложению Владимира Путина. Фонд предоставляет инвестиции технологическим компаниям на ранних этапах развития, развивает сеть акселераторов для стартапов и участвует в разработке методов правового регулирования венчурной отрасли. С 2013 года ФРИИ остается самым активным инвестиционным фондом в России. По данным отчета Dow Jones ФРИИ занимал первое место в Европе по числу сделок в первом квартале 2014 года. ФРИИ планирует проинвестировать 6 миллиардов рублей в 400 компаний до 2017 года.

Фонд развития интернет-инициатив трижды — в ноябре 2013 года, июне 2014 и марте 2015 — представлял проекты из акселератора Владимиру Путину. Официальный сайт ФРИИ.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры