Поиск по сайту

21 Февраля 2017

В концертном зале Детской музыкальной школы №7 имени С.В. Рахманинова состоялся концерт, посвященный любви


Мне нравится!

14 февраля в концертном зале Детской музыкальной школы №7 имени С.В. Рахманинова состоялся концерт «Любви одной музыка уступает, но и она — любовь».

В концертном зале Детской музыкальной школы №7 имени С.В. Рахманинова состоялся концерт «Любви одной музыка уступает, но и она — любовь». Такое название своему концерту дала Татьяна Владиславовна Цыпушкина — один из ведущих преподавателей отделения «Фортепиано» в школе. Все с нетерпением ждали этого события. И композиция оправдала все ожидания, став одним из самых ярких, запоминающихся событий концертного сезона 2016—2017.

В своем концерте Татьяна Владиславовна представила великолепные номера, пригласив принять участие в проекте друзей и коллег, каждый из которых является выдающимся музыкантом, профессионалом своего дела. Концерт открыл этюд-картина С.В. Рахманинова в исполнении студентки Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского Ольги Сергеевой. Затем концертный зал окутали кристальные переливы ноктюрна Ф. Листа «Грёзы любви», который исполнила сама Татьяна Владиславовна. В рамках концерта прозвучало большое количество вокальной музыки. На сцене концертного зала блистали преподаватели школы Наталья Ивановна Егорова, лауреат премии Губернатора Свердловской области, и Ерёмина Мария Николаевна. Кроме того, зрителям посчастливилось услышать и приглашенных вокалистов: Олесю Шмакову и Александру Данилову, с которыми Татьяне Владиславовне довелось сотрудничать в разные периоды своей творческой деятельности.

В концерте приняли участие не только профессиональные музыканты, которые имеют за плечами богатый опыт концертных выступлений, но и юные музыканты — ученики класса Татьяны Владиславовны. Юлия Токарева представила публике этюд Черни «Искорки». Жарко Богдан вместе с Татьяной Владиславовной исполнили произведение О. Хромушина «Мартышка и очки». Также на сцену вышли учащиеся класса Татьяны Владиславовны из Уральского музыкального колледжа. Петрова Яна исполнила «Танец феи Драже» из балета П.И. Чайковского «Щелкунчик», а в исполнении Казанцевой Александры прозвучало «Юмористическое скерцо» С.С. Прокофьева.

В заключении концерта прозвучала игривая, зажигательная, жизнерадостная «Кадриль» С. Грязнова в обработке В. Темнова для фортепиано, скрипки, виолончели и кларнета. На сцену вышли преподаватели нашей школы по классу скрипки Тихонова Анна Николаевна, по классу виолончели Уткина Галина Николаевна, по классу кларнета Полшков Андрей Владимирович. Партию фортепиано исполнила хозяйка вечера. И это произведение стало колоритным, эффектным финалом концерта. Концерт, насыщенный яркими, великолепно подобранными номерами разных эпох и стилей, пролетел на одном дыхании. Зал рукоплескал артистам, не желая отпускать их. Зрители уходили одухотворенные, наполненные прекрасными, положительными эмоциями теплоты, добра и любви.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга