Поиск по сайту

28 Февраля 2017

Танцоры ЕАСИ стали победителями Первенства Европы-Азии WADF 2017


Мне нравится!

Творческая лаборатория Екатеринбургской академии современного искусства «Ассамбле» впервые приняла участие и заняла первое место на танцевальном чемпионате «Первенство Европы-Азии WADF 2017».

25 февраля на площадке ЦК «Урал» прошел танцевальный чемпионат «Первенство Европы-Азии WADF 2017» по артистическому танцу, который организовался в поддержку инклюзивных танцев. Творческая лаборатория ЕАСИ «Ассамбле» вернулась с чемпионата с победой – коллектив завоевал первое место в категории «Эстрадный танец. ADULTS II (25-35 лет). Большие команды».

«Хотелось представить академию среди танцевальных коллективов региона,  показать результаты деятельности творческой лаборатории и получить объективную внешнюю оценку нашей работы, – рассказывает руководитель «Ассамбле» Мария Шерман. – Для нашего профиля «Танец и современная пластическая культура» подобные конкурсы очень важны и не только для подтверждения оценки своих результатов. Это важный момент, но он моментально становится частью прошлого. Гораздо важнее, что данная площадка помогает нам формировать будущее академии и наших проектов. Именно здесь нас находят наши лучшие студенты (сначала они, конечно, поступают в ЕАСИ и тогда становятся лучшими) и новые участники фестиваля «Хрустальный башмачок».

Целью чемпионата является развитие и продвижение танцевальной культуры, объединение танцевальных коллективов, расширение связей, обмен передовым опытом, повышение профессионального мастерства танцоров и руководителей танцевальных клубов, привлечение к занятиям танцами детей, подростков, молодежи и взрослых – самых разных людей с ограниченными и неограниченными возможностями по здоровью.

Мария Владимировна продолжает делиться впечатлениями от конкурса: «Удивительная атмосфера всегда присутствует на событиях, где нет деления возможностей участников на «ограниченные» и «неограниченные». В наших проектах танцуют самые разные люди и, поверьте, только в очень редких случаях вы можете понять, к какой группе возможностей относится танцующий человек. В танце возможности у всех совершенно одинаковые – все определяет талант, трудолюбие и любовь к танцу. Более того в танце «возможности по здоровью» у всех значительно расширяются!» 

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры