Поиск по сайту

11 Октября 2017

День дублера прошел в Детской музыкальной школе № 17 имени М.П. Мусоргского


Мне нравится!

9 октября ученики Детской музыкальной школы № 17 имени М.П. Мусоргского побывали в роли педагогов.

Такое мероприятие проходило в школе впервые, и в качестве эксперимента педагоги провели в этот необычный день занятия только по «самым сложным» теоретическим предметам. Уроки по сольфеджио и музыкальной литературе вели не преподаватели, а сами ученики. Отсюда и название мероприятия — День дублера. Учащиеся на один день стали преподавателями школы. 

В меропориятии приняли участие воспитанники вторых и пятых классов. Глаза детей в этот день горели! Практически каждый ученик хотел оказаться в роли учителя сольфеджио или музыкальной литературы.

Серьезной как никогда оказалась и роль учащегося – так не хотелось преподавателям подвести своего, пусть юного, но наставника!

Интересные задания, подготовленные самими ребятами под руководством педагогов, очень оживили непростые предметы. Лучшими преподавателями сольфеджио признаны Олеся Воробьёва и  Алиса Карагодина, а  Якоб Орныщ и Олеся Воробьева провели урок музыкальной литературы как настоящие преподаватели. А когда юные «учителя» объявили о том, что все хорошо подготовились к уроку и домашнего задания не будет, радостные аплодисменты и крики «Ура!» заполнили класс.

Преподаватели планируют, что через год в День дублера пройдут и индивидуальные занятия в классе по специальности, ритмике и хору. Кто знает, может быть, кто-то из детей после прошедшего мероприятия  решит посвятить себя этой нелегкой, но такой интересной деятельности — профессии педагога-музыканта!

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга