Поиск по сайту

11 Октября 2017

В Детской художественной школе № 1 состоялся мастер-класс по акварельной живописи


Мне нравится!

29 сентября преподаватель высшей категории Детской художественной школы № 1 имени П.П. Чистякова, член Союза педагогов-художников Татьяна Дмитриевна Архипова провела для педагогов детских художественных школ и детских школ искусств мастер-класс по акварельной живописи «Натюрморт с тыквой на контрастном фоне». Татьяна Дмитриевна продемонстрировала свое мастерство при гармонизации контрастных цветов и поделилась профессиональными секретами владения техники акварели.

В результате трехчасовой работы каждый участник получил опыт самостоятельного выполнения натюрморта и отметил необходимость подобных мероприятий в процессе самосовершенствования педагога-художника. Большой интерес к профессиональному общению с опытным преподавателем возник не только у молодых специалистов, но и у коллег, которые уже давно в профессии.

«Такая форма работы позволяет нам, молодым педагогам-художникам системы художественного образования Екатеринбурга, на практике получить дополнительные знания, узнать о нюансах и секретах владения техникой акварели от наших опытных наставников», — делится впечатлением Ольга Чернавских, молодой преподаватель Детской художественной школы № 1 имени П.П. Чистякова.

«На подобных мастер-классах у художников происходит невероятный приток энергии и вдохновения, а творческий диалог рождает новые идеи и формы взаимодействия, в том числе и формы повышения квалификации нашего профессионального сообщества. В целом, мы все просто получаем большое удовольствие от общения друг с другом!» – поделился мнением Сергей Малышев, преподаватель Гимназии № 8 «Лицей имени С.П. Дягилева», Детской художественной школы № 2 имени Г.С. Мосина, член Союза художников России, член Союза кинематографистов России, член ОТОО «Союза педагогов-художников».

Детская художественная школа № 1 имени П.П. Чистякова, работая в статусе городского ресурсного центра «Изобразительное искусство», большое внимание уделяет повышению квалификации преподавателей-художников и выступает в роли методической площадки по обмену преподавательским опытом, крайне необходимом при переходе на предпрофессиональный уровень художественного образования.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга