Поиск по сайту

21 Ноября 2017

Детская музыкальная школа № 11 стала дипломантом Общероссийского конкурса «50 лучших ДШИ»


Мне нравится!

На минувшей неделе в столице состоялось торжественное чествование победителей Общероссийского конкурса «50 лучших детских школ искусств России» — 2017. Заветную награду из рук Министра культуры РФ Владимира Мединского получила и Елена Батанова, директор Детской музыкальной школы № 11 имени М.А. Балакирева.

«За более чем 40-летнюю историю нашей школы мы не раз становились лауреатами отраслевых и профессиональных конкурсов, — отметила Елена Геннадьевна. — Но звание одной из лучших школ искусств России – это особенный статус нашего коллектива, высочайшая оценка его труда, дающая импульс для новых достижений».

Конкурс «50 лучших детских школ искусств» проводился в несколько этапов. Участникам конкурса, школам искусств из десятков регионов нашей страны, нужно было представить историю учреждения и программу развития образовательной организации, презентовать реализуемые образовательные программы, подготовить пакет аналитических и статистических данных, рассказать о выдающихся творческих результатах, а также снять фильм — видеопрезентацию школы. Авторитетное жюри конкурса, в состав которого вошли деятели искусств и культуры, представители Министерства культуры РФ и ведущих творческих вузов страны, высоко оценило деятельность Детской музыкальной школы №11 имени М.А. Балакирева, включив ее в почетный список победителей.

Церемония награждения победителей конкурса «50 лучших детских щкол искусств» состоялась 15 ноября в Московском музыкальном театре «Геликон-опера». Вручая награды победителям, Министр культуры РФ Владимир Мединский не только поблагодарил собравшихся за бесценный труд, но и сделал откровенное признание: «Впервые в жизни, стоя перед вами, мне ужасно стыдно за то, что я бросил музыкальную школу после трех лет обучения. Огромное спасибо вам за то, что вы делаете наших детей лучше. Я считаю, что победители этого конкурса получают совсем небольшое материальное вознаграждение, а самое главное — памятное моральное вознаграждение, которое является, с нашей стороны, посильным признанием вашего бесценного труда».

Торжественная церемония награждения победителей Общероссийского конкурса «50 лучших детских школ искусств» завершилась гала-концертом с участием лауреатов конкурса «Молодые дарования России — 2017», Симфонического оркестра Академического музыкального училища при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского под руководством Анатолия Левина и Сводного хора Академии хорового искусства имени В.С. Попова. Среди «молодых дарований» были и выпускники екатеринбургской Детской музыкальной школы №11 имени М.А.Балакирева: в группе альтов симфонического оркестра выступила выпускница класса Татьяны Кониной Анна Герман, а в составе хора Академии имени Попова — выпускник Александр Ермачек.

«Звание одной из лучших школ искусств России – это дорогая награда, но не менее важно для нас видеть выпускников родной школы в составе лучших творческих коллективов нашей страны, — поделилась Ирина Владимировна Стародубцева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Детской музыкальной школы №11 имени М.А.Балакирева. – Эти ребята начинали свой творческий путь в нашей школе, здесь они осваивали азы нотной грамоты, здесь учились любить и понимать музыку, здесь впервые выходили на сцену. Сегодня они составляют золотой потенциал современной отечественной культуры, а наша школа признана одной из лучших в масштабах всей страны. А это значит, что мы растем, развиваемся, совершенствуемся и достигаем новых вершин вместе с нашими детьми!».

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Н.А.С / 21 Ноября 2017 в 19:36

Моя школа! Всегда была лучшей. Молодцы!

Людмила / 22 Ноября 2017 в 08:28

Поздравляю коллектив!Творческих успехов и развития талантов!

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга