Поиск по сайту

29 Декабря 2017

Дайджест новостей сферы художественного образования


Мне нравится!

Предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных событий в сфере дополнительного художественного образования: на этой неделе педагоги и учащиеся школ искусств и музыкальных школ участвовали в конкурсах и праздновали Новый год.

***

21 декабря в 14:00 в Концертном зале имени А.Г. Принца Детской хоровой школы №2 прошел IX открытый школьный исполнительский конкурс «Играю на сцене».


Ежегодно организаторы конкурса выбирают определенное тематическое направление: в этом году слушателей ждала красочная россыпь миниатюр композиторов Австрии и Франции.

Обладателями Гран-при конкурса стал фортепианный ансамбль Екатерины Пьянковой и Миланы Мамедовой, а их преподаватели награждены дипломами «Лучшая педагогическая работа».

***

В преддверии Нового года на сцене Муниципального театра балета «Щелкунчик» состоялся праздничный концерт учащихся Екатеринбургской детской музыкальной школы N16.


В этот вечер артисты и зрители отправились в волшебный зимний лес в гости к любимому герою новогодних сказок – Деду Морозу. Вместе с ведущими концерта, преподавателем Светланой Алексеевной Вейсгейм и учеником школы Андреем Шабарчиным, юные музыканты справились со всеми испытаниями, которые ожидали их в этом увлекательном путешествии.

***

22 декабря на сцене Дома офицеров для учащихся Екатеринбургской детской театральной школы состоялась премьера новогодней интермедии «Только раз в году», в котором были задействованы юные актеры театральной школы и профессиональные артисты. Режиссер-постановщик – Евгений Васильевич Архипов, преподаватель театральной школы.

Зрители окунулись в атмосферу сказочного леса и вместе с героями-зверятами помогли Снегурочке отыскать подарки. Продолжением спектакля была веселая интерактивная программа у красавицы-елки. Все гости получили заряд позитивных эмоций и новогоднее настроение.

***

Мастер-класс по изготовлению елочных украшений прошел в Екатеринбургской детской художественной школе №3 имени А.И. Корзухина.


В канун Нового года выполнить чудесный подарок своими руками собрались ребята 11–13 лет. Новогодние шары — это отличное украшение для елки. Но простые шарики на елке выглядят очень скучно. И оживить их помог мастер-класс под руководством преподавателя Татьяны Леонидовны Степановой, который она провела для ребят по росписи елочных игрушек.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга