Поиск по сайту

29 Июня 2018

Летняя творческая академия Singing&Dancing завершилась флешмобом в зоопарке


Мне нравится!

Третий год подряд в рамках Летней творческой академии на отделении эстрады и джаза Детской музыкальной школы № 1 имени М.П. Фролова проводится тренинг для вокалистов Singing&Dancing. Он объединяет не только учащихся первой школы, но и другие эстрадные коллективы города и даже гостей из Березовского.

В этом году организаторы тренинга предложили актуальный для всех вокалистов формат: постановку хореографического номера на популярную эстрадную песню. Финальной точкой тренинга стал флэшмоб в городском пространстве. «Подготовка к флэшмобу настолько увлекла детей, что каждая из трех возрастных групп за 3-4 дня занятий успела и разучить свой танец, и поставить общий финал, в котором участвуют сразу все группы», — говорит арт-директор проектов, руководитель городской методической секции эстрадно-джазового искусства, преподаватель по классу импровизации Детской музыкальной школы № 1 имени М.П. Фролова Элина Эдуардовна Кержковская.

Бессменным хореографом-постановщиком тренинга Singing&Dancing в течение трех лет является преподаватель по современному танцу Кристина Александровна Пантыкина. Она с особой тщательностью подбирает музыкальный материал, так как именно в этом видит главный ключ к успеху. Песни должны быть настолько яркими, колоритными по стилю, чтобы с первых звуков завораживать и увлекать за собой в стихию танца. «Для эстрадных вокалистов занятия современной хореографией — очень важный навык: на сцене вокалист должен хорошо двигаться и максимально использовать пластику того стиля музыки, который в ней заложен, будь то рок-н-ролл, джазовый танец, хип-хоп и так далее», — подчеркивает Элина Эдуардовна.

Главный подход хореографа — передать в движении музыкальный образ песни и дополнить вокал выразительной танцевальной лексикой. В итоге рождается целый данс-спектакль, который раскрывает музыкальный ресурс по-новому. «Подготовка к флэшмобу – это не только разучивание танцев, но и поиск подходящего места для выступления: эстетичного, с возможностью подключения звукоусиливающей аппаратуры и с потенциальными зрителями – детской аудиторией, — рассказывает Элина Эдуардовна. — В этом году мы выбрали Екатеринбургский зоопарк. Директор зоопарка Светлана Семёновна Прилепина сразу предложила нам площадку перед павильоном «Слон»: слониха Даша переехала в зоопарк из цирка, и в недавнем прошлом она сама — заправская артистка, в чем все участники флэшмоба убедились воочию. Как только зазвучала музыка, слониха Даша начала пританцовывать, раскачиваться, а после окончания номера по-своему раскланялась перед зрителями».

Флэшмоб состоялся во время проведения в Екатеринбурге матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Город заполнили болельщики в разноцветных костюмах, а кое-кто из них мелькал в толпе зрителей флэшмоба!

Финал представления по установившейся традиции состоялся на площадке с фонтаном за Екатеринбургским театром оперы и балета. Струи фонтана, цветение сирени и яблонь создали непередаваемую атмосферу лета и праздника, став живыми декорациями песенно-танцевального шоу. И в этой части финала тренинга тоже свои ритуалы: танец, фотосессия на фоне фонтана и вручение сертификатов всем детям и преподавателям. «Сколько детей, сколько эмоций, сколько радостей! И солнце нас не подвело! Получился настоящий праздник лета! Праздник совместного творчества и свободы!», — такие отзывы о событии дают его участники в социальных сетях.

Праздник лета, совместного творчества, счастливые лица детей — яркое и фееричное завершение учебного года!

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры