Поиск по сайту

07 Сентября 2018

В Екатеринбургской академии современного искусства озвучили планы на новый учебный год


Текст: Анастасия Мошкина Текст: Анастасия Мошкина
Фото: Татьяна Доукша Фото: Татьяна Доукша
Мне нравится!

6 сентября в Екатеринбургской академии современного искусства прошло расширенное торжественное заседание ученого совета в связи с началом учебного года.

Ректор Екатеринбургской академии современного искусства Инна Анатольевна Ахьямова рассказала о планах вуза на учебный 2018/19 год. Так, к началу первого семестра обновлен и усилен управленческий состав, открыт факультет непрерывного образования, разработаны новые образовательные программы («Арт- и спортмаркетинг», «Цифровое искусство»), расширен аудиторный фонд.

Выросло количество партнеров академии. Например, началось сотрудничество с Центром индийской культуры, в рамках которого на базе ЕАСИ планируется создать Индийский информационно-культурный центр. Будет организован обмен лучшими социокультурными практиками с партнерами из Китая, Германии и Чехии.

Планируется усилить научно-исследовательское направление Академии. В частности, будет стимулироваться публикационная активность преподавателей и научная деятельность студентов. На базе вуза пройдет несколько научных ивентов.

Кроме того, ЕАСИ задумалось о создании Попечительского совета академии, эндаумент-фонда, собирается участвовать в грантах и государственных конкурсах и усилить свои позиции в подготовке и переподготовке кадров для сфер образования, спорта и молодежной политики.

«Быть педагогом, быть наставником молодого человека – колоссальная ответственность, предполагающая уникальный набор человеческих качеств, – с такими словами обратилась к преподавателям Екатеринбургской академии современного искусства начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Татьяна Львовна Ярошевская. – Двенадцать лет существования вуза свидетельствуют о том, что решение о его создании было необходимым Екатеринбургу. Создавали мы его, руководствуясь несколькими целями. В первую очередь, мы стремились создать кузницу кадров, которая будет поставлять новых специалистов в сферу культуры. Но самое главное – мы хотели, чтобы появилось пространство для нового осмысления города, новых точек зрения на его развитие, на его настоящее и будущее. И я ощущаю практический результат от достижения этих целей. Тем важнее нам не только сохранять вуз, но и развивать его.

Вы не отдельно взятое учреждение, вы – очень важное звено в длинной непрерывной цепочке муниципального художественного образования. То, что Екатеринбург сегодня – город культурной жизни, город активных культурных молодых людей, в том числе, ваша заслуга».

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры