Поиск по сайту

29 Октября 2018

В ЕАСИ открылась аудитория «Индия»


Мне нравится!

Екатеринбургская академия современного искусства начала сотрудничество с Посольством Индии в Москве. В минувшую пятницу в академии состоялось открытие тематической аудитории «Индия», на котором побывала глава отдела информации Посольства Индии в РФ, руководитель программы ITEC Сунайна Гахлот.

В день открытия аудитории состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Екатеринбургской академией современного искусства и Посольством Республики Индия в Российской Федерации в сферах образования, науки и культуры, а также об открытии инновационно-культурного центра на базе Академии, посвященного сотрудничеству Индии и Екатеринбурга.

В церемонии торжественного открытия принимали участие глава отдела информации Посольства Индии в РФ, руководитель программы ITEC Сунайна Гахлот, ректор Екатеринбургской академии современного искусства Инна Ахьямова, первый заместитель начальника Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Елена Трофимова, руководитель Комитета по внешним связям Администрации города Екатеринбурга Максим Докучаев, преподаватели и студенты академии.

История сотрудничества ЕАСИ и Индии уходит корнями в 2017 год, когда декан Факультета непрерывного образования ЕАСИ Алла Николаевна Ковтунова побывала в Индии на стажировке по программе культурного обмена. Сегодня начавшееся год назад взаимодействие переросло в международный договор о сотрудничестве, и особенно важно, что этот важный процесс происходит именно в пространстве Екатеринбургской академии современного искусства.

«ЕАСИ – уникальная площадка для культурного, межведомственного и межуровневого взаимодействия. Мы – и высшее образование, и научная школа, и прикладной бакалавриат, и практика на муниципальном поле культуры. У нас есть все возможности для того, чтобы привлечь в этот проект и молодежь, и людей с опытом, и всех, кого интересует продвижение России и Екатеринбурга в международном пространстве. Начинать, конечно же, нужно с Индии – это безусловно колыбель цивилизации», — поприветствовала гостей Инна Ахьямова.

«Мы очень рады, что информационно-культурный центр Индии открывается именно в нашей Академии современного искусства, — подчеркнула Елена Трофимова. — Для нас это неимоверно много значит с точки зрения мировых, культурных, политических процессов. Любые контакты людей науки, культуры и искусства, людей, связанных с информацией, особенно важны сегодня, когда нам нужно как можно больше знать друг о друге: так наши отношения будут глубокими, длительными и приносящими пользу двум народам. Огромное счастье для наших студентов и преподавателей иметь возможность прикоснуться к культуре, истории и всему тому, что индийская цивилизация принесла в этот мир. Индия – та страна, с которой нужно начинать путь международного сотрудничества. Я желаю всем хорошего, настоящего, человеческого знакомства с этой древней страной».

«Мы бы очень хотели, чтобы то, что здесь сегодня происходит, имело продолжение, — отметил Максим Докучаев. — Мы знаем Индию еще с советского времени, а теперь заново ее открываем. Для Комитета внешних связей Администрации города Екатеринбурга такие проекты очень важны, так как мы фактически привозим в наш город Индию. Не каждому из нас удастся посетить эту замечательную страну, но теперь есть возможность прикоснуться к ее истории, культуре, современному, будущему и прошлому. Я очень ценю такие трогательные моменты, как сейчас, и очень надеюсь, что это событие послужит основанием для того, чтобы наши отношения и дальше развивались и крепли».

«Уважаемые господа и дорогие друзья! – обратилась к присутствующим Сунайна. — В 2016 году президент Путин отправился в Индию и сказал в своей речи: «Старый друг лучше новых двух». Вы все знаете, что Россия – очень давний друг Индии, мы остаемся близкими друзьями уже более 70 лет, и эта дружба только крепнет на всех уровнях. Я очень рада, что сегодня мы торжественно открываем эту аудиторию – это первая подобная аудитория в академии, и я думаю, что она отражает настроение между двумя странами. Мы придаем друг другу первостепенное значение».

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры