Поиск по сайту

28 Января 2019

Студенты ЕАСИ пригласили горожан на бал


Текст: Владислав Изюменко Текст: Владислав Изюменко
Фото: Георгий сапожников Фото: Георгий сапожников
Мне нравится!

В минувшие выходные Свердловская областная библиотека для детей и молодежи им. В.П. Крапивина превратилась в салон, где состоялся настоящий бал под названием «Тени маскарада». Унестись в мир музыки, сказки и интриги гостям помогли студенты Екатеринбургской академии современного искусства. Создавать атмосферу волшебства ребята уже привыкли, ведь для них такие балы уже стали традицией.

«Мы решили создать межвузовское мероприятие, чтобы наши участники – одногруппники, однокурсники – также звали с собой друзей и таким образом рассказывали о наших балах», – пояснила студентка четвертого курса академии Ксения Рябинина, которая и решила сделать бал массовым.

Интерес к балам-маскарадам возник у Ксении после выбора темы дипломной работы. Углубившись в нее, Ксения решила, что традиционный бал может стать новым досугом для горожан. Главная цель, которую перед собой ставит девушка – дать гостям возможность расслабиться и отвлечься. Однако совсем отключить голову не получится, ведь второе, зачем сюда приходят – научиться танцевать.

И действительно, в такой атмосфере невольно хочется забыться. Здесь все, как в XIX веке: роскошные женские платья, элегантность мужских костюмов и таинственность – пожалуй, главный атрибут настоящего бала. Именно поэтому на каждом участнике должна быть маска, снять которую можно только в конце действия. Как и полагается на настоящих балах.

На втором этаже, в большом зале, интрига нарастает: замершие юноши и девушки ожидают сигнала о начале бала.

Первое действие — за главными героями, студентами ЕАСИ. А после вступительного танца пора подключить и гостей, которым предлагают познакомиться… Сразу в движении! Для начала уже опытные танцоры учат новичков испанскому вальсу, или же так называемому «вальсу знакомств». Он помогает немного узнать друг друга, раскрепоститься и еще больше прочувствовать атмосферу таинственного танца.

После первого, но достаточного тесного знакомства нужно перевести дух и немного прийти в себя. В этот момент участникам вновь предлагается посмотреть танец организаторов бала-маскарада и немного поиграть. Например, вслепую выбрать будущего партнера по танцу.

Далее по расписанию – страстное аргентинское танго, динамичная румба и рок-н-ролл на десерт. Ни один танец не останется без внимания и оценки, ведь главное, что ждет участников в конце вечера – выбор короля и королевы бала. Счастливчиков определят общим голосованием. Оцениваться будет все, начиная от внешнего вида и заканчивая техникой выполнения движений во время танца.

Сложно представить себе еще более сказочное времяпрепровождения. Оказавшись здесь, ты как будто попадаешь в другой мир: незнакомый, местами пугающий, но жутко интересный.

Организаторы планируют и дальше делать балы общегородскими, чтобы на них мог попасть любой желающий. Ведь нет ничего более сближающего и раскрепощающего, чем танец. Подобный бал – отличная возможность пофантазировать, позабыть обо всех проблемах и очутиться в атмосфере красоты и галантности, покинуть которую уж точно не захочется.

 

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов