Поиск по сайту

12 Февраля 2019

Студенты ЕАСИ участвовали в Техноночи-2019


Мне нравится!

9 февраля 20019 года команда Екатеринбургской академии современного искусства (студенты профиля «Цифровое искусство» Елизавета Плеханова, Александра Сидорова и студент профиля «Прикладная информатика в социально-культурной сфере» Александр Гагарин, их неравнодушные друзья и сотрудники академии Анастасия Будакова и Ольга Гладких) представили Академию на «Техноночи-2019».

Техноночь-2019 – это мероприятие для тех, кто интересуется техническим творчеством, робототехникой, 3D-технологиями и инженерной мыслью. Оно является традиционным для начала февраля и проходит в рамках фестиваля «Город технотворчества» с 2014 года.

ЕАСИ принимает участие в «Техноночи» уже третий раз, что дает им право считать это событие традиционным в плане ежегодных мероприятий. В прошлом году команда студентов академии профиля «Прикладная информатика в социокультурной сфере» под руководством Дениса Сергеевича Перевалова представляла на площадке технопарка «Университетский», где проходил фестиваль три цифровых проекта: «Снежки», «Цифровое рисование», «Алмазики». Годом ранее (в 2016) от академии были представлены проекты выпускников профиля «Прикладная информатика» Насти Киприяновой «Темная комната», Марины Ширан «Полет-А», Вероники Белогруд «Алмазики» и совместный проект преподавателя Дениса Перевалова и студенток Татьяны Кузнецовой и Анны Воронцовой «Светорисование».

Как показывает практика, участие студентов в Техноночи молодеет с каждым годом. Так, 9 февраля на площадке Технопарка были представлены работы студентов 1 и 2 курса, показанные столь широкой публике (по данным организаторов Техноночь посетили более 3000 человек) впервые. Следуя такой тенденции в следующем году, академия привезет на фестиваль работы своих абитуриентов.

Инсталляции ЕАСИ, представленные на Техноночи-2019 (были впервые продемонстрированы на фестивале «Не Темно#7»: в декабре 2018):

  • «Навязчивость». Автор: Плеханова Елизавета. Освещает проблему сталкинга. «Сталкинг, или нежелательное навязчивое внимание к одному человеку со стороны другого человека».
  • «Лицемерие». Автор: Сидорова Александра. В каждом человеке есть два лица, две его стороны, и часто мы видим только одну из них, ту, которая более выгодна в той или иной ситуации. Порой мы и сами не замечаем, что становимся двуличными. Но обманывая других, мы можем начать обманывать и себя.
  • «История конструктивизма». Автор: Гагарин Александр. Работа рассказывает об истории одного из символов конструктивизма Урала – Белой башне.
поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры