Поиск по сайту

09 Апреля 2019

Студентки второго курса ЕАСИ придумали арт-объект «Диван объединения и прогресса»


Мне нравится!

«Диван объединения» был подготовлен Валерией Ларионовой и Марией Ефименковой для конкурса «Лучший проект арт-объекта на площади Первой пятилетки». Проект победителя будет реализован и установлен на площади.

Студентки вдохновились картиной Шандора Бортника – одного из родоначальников конструктивизма. В его произведении они увидели очертания дивана, что показалось им необычным. Таким образом, за основу был взят популярный в нашем быту предмет.

Все составляющие арт-объекта не случайны. Диван стал символом открытости власти к диалогу. Красный цвет и солнце символизируют прогрессивное развитие Уралмаша. Однако главным здесь является стиль, в котором выполнен объект: конструктивизм – историческая составляющая Орджоникидзевского района.

По словам авторов, создание концепции не заняло у них много времени. Объемная композиция должна сочетать в себе несколько частей: диван со спинкой красного цвета, солнце – вечный двигатель, разделенный на две части (черную и белую), стены, крыши и опоры. По замыслу, материалами должны стать дерево, фанера, брус и обивка для дивана.

Пока жюри подводит итоги, студентки продолжают работу над объектом. В случае, если участие в конкурсе не будет успешным, «Диван объединения и прогресса» украсит двор родной ЕАСИ.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры