Поиск по сайту

15 Апреля 2019

В учреждениях культуры Екатеринбурга прошел «Тотальный диктант»


Фото: Максим Субботин Фото: Максим Субботин
Фото: Георгий Сапожников Фото: Георгий Сапожников
Мне нравится!

В столице Урала состоялась акция «Тотальный диктант-2019». Более трех тысяч человек поучаствовали в ней на разных площадках. Рассказываем о том, как горожане проверяли свою грамотность в Екатеринбургской академии современного искусства и Библиотечном центре «Екатеринбург».

В академию на диктант пришло около восьмидесяти человек. Текст, специально созданный для акции российским автором Павлом Басинским, читал корреспондент «Вестей-Урал» Сергей Храмушин.

Помимо основного диктанта на этой площадке впервые в Екатеринбурге провели спецпроект «TruD», предназначенный для того, чтобы иностранные гости страны могли проверить свои познания в русском языке.

«TruD» – небольшой тест по русскому языку, состоящий из шести заданий, расположенных по степени возрастания сложности. В финальном задании участник пишет фрагмент основного текста «Тотального диктанта».

В Библиотечном центре «Екатеринбург» текст читала ведущая новостей «4 канала» Анна Малахова. Акцию посетило сорок два человека, некоторые приходили с маленькими детьми. Как нам рассказали в библиотеке, люди волновались, но в итоге были довольны тем, что поучаствовали в этой глобальной акции.

Проверка работ будет идти до семнадцатого апреля, а двадцатого на площадках диктанта состоится награждение отличников. Кроме того, те горожане, что писали «Тотальный диктант» в Библиотечном центре «Екатеринбург», двадцатого числа смогут получить консультацию доктора филологических наук Тамары Матвеевой.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Прямая линия
Управление культуры
Места
База тегов
Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша