Поиск по сайту

19 Апреля 2019

В ЕАСИ прошла ярмарка выпускников


Текст: Екатерина Юркова Текст: Екатерина Юркова
Фото: Татьяна Доукша Фото: Татьяна Доукша
Мне нравится!

Выпускники последних курсов Екатеринбургской академии современного искусства провели самопрезентации перед представителями культурной сферы столицы Урала.

Проблема трудоустройства выпускников всегда актуальна и для работодателя, ищущего новые кадры, и для студента, которому необходима работа. В ЕАСИ идея ярмарки выпускников возникла достаточно давно, но только в этом году ее удалось реализовать. На мероприятие пригласили областные и городские учреждения Управления культуры Администрации города Екатеринбурга и несколько областных учреждений. Студентов выслушали первый заместитель начальника Управления культуры города Елена Трофимова, ректор Екатеринбургской академии современного искусства Инна Ахьямова, директор Екатеринбургского театра юного зрителя Евгения Умникова, директор Детской художественной школы №1 им. П.П. Чистякова Елена Рогозина, директор гимназии «Арт-Этюд» Анастасия Семёнова, руководитель по связям с общественностью Городского дома музыки Валерия Костюник и другие.

Перед слушателями выступили представители пяти направлений обучения: визуальная информация и коммуникация в области культуры, технологии управления в сфере культуры, журналистика и связи с общественностью в области культуры, танец и современная пластическая культура, прикладная информатика.

Фотографы, волонтеры, кураторы, руководители проектов и талантливые организаторы — академия предоставила каждому из своих студентов возможность попробовать себя в новом ответственном деле. Студенты с удовольствием рассказывали о своих достижениях. Например, Юлия Недашковская стала автором проекта «Фотоконкурс «Диалоги о России»», Александра Арутюнян разработала уникальный арт-объект в Доме культуры «Орджоникидзевский» к Ночи музеев, а Ксения Кольцова, Надежда Букрина и Александра Кладухина создали инстаграм- и телеграмм-канал с подкастами о современном искусстве @nemoeblog.

«Студенты изначально слегка боялись, потому что такого опыта именно самопрезентации у них никогда не было, — поделилась с нами проректор по учебно-воспитательной работе Екатеринбургской академии современного искусства Анна Славина. — Честно говоря, мы даже не ожидали, что будет такое количество участников. Я боялась, что не будет представлена прикладная информатика, потому что они — люди дела, но не разговоров».

Несмотря на то, что направление прикладной информатики предоставил только один человек, но и его оказалось достаточно. Кирилл Плявин уже работает педагогом в общеобразовательной школе, занимается проектной деятельностью в технической сфере, увлекается звукорежиссурой, создает сайты, программирует на разных платформах и… занимается бальными танцами.

Представители сферы культуры внимательно выслушали всех и каждому задали по парочке каверзных вопросов. Самым популярным стал: «Кем ты видишь себя в будущем?». Все потому, что потенциальные работодатели стремились понять, насколько их должность будет интересна студенту. К концу события важные контакты были записаны, а мосты наведены. Организаторы надеются, что подобные мероприятия будут проходить каждый год, помогая культурным учреждениям пополнить копилку молодых кадров. Присутствовали на событии и студенты третьего курса. Они пришли набраться опыта для того, чтобы в следующем году быть во всеоружии.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры