Поиск по сайту

24 Июля 2019

В Екатеринбургской академии современного искусства отмечают возросший конкурс при поступлении


Мне нравится!

В Екатеринбургской академии современного искусства (ЕАСИ) продолжается приемная кампания – 2019. В учебном заведении отмечают рост числа абитуриентов, а позитивной тенденцией называют тот факт, что все больше поступающих приходит в вуз с видением своего будущего именно в культурной сфере.

Как рассказала порталу «Культура Екатеринбурга» ректор ЕАСИ Инна Ахьямова, из года в год конкурс в вуз достаточно высокий, и текущий исключением не стал (в этом году от 2,5 до 8,8 на место). По данным на 24 июля, 168 человек подали 304 заявления на прием в академию.

В ЕАСИ появилось несколько новых профилей, которые, наряду с традиционными, привлекают значительное количество абитуриентов.

«Молодые люди хорошо откликаются на новые профили – «Цифровое искусство», «Арт- и спорт- маркетинг». Выросло число желающих получить образование по профилям «Визуальная информация и коммуникация в области культуры» и «Журналистика и связи с общественностью в области культуры». Как и прежде популярностью пользуются «Технологии управления в сфере культуры: руководство учреждением», – пояснила Инна Ахьямова.

Она добавила, что в ЕАСИ по просьбам представителей организаций культуры – работодателей выпускников появился профиль «Технологии управления в сфере культуры:  руководство клубным коллективом». «Специалисты сферы культуры просили нас об этом давно. Мы пошли навстречу – и не ошиблись, поскольку профиль пользуется спросом», – отметила собеседница портала.

Важная тенденция текущего года – абитуриенты стали подавать документы на конкретные специальности, а не «разбрасываться» заявлениями на все без разбора. «Соотношение числа заявлений к количеству абитуриентов свидетельствует о том, что люди не вообще идут учиться, а намерены получить конкретную специальность. Это очень хороший знак – студенты с каждым годом становятся более мотивированными: они с интересом будут учиться и завершат образовательный процесс работой в сфере культуры.  Мы сами работаем с большой отдачей и такую же отдачу хотим видеть в наших студентах».

Также ключевой для ЕАСИ остается международная деятельность, в том числе ориентированная на прием иностранных граждан. В вузе каждый год обучается несколько иностранных студентов, в основном из Казахстана. «Международная деятельность, в частности, обучение иностранных студентов, является важным показателем эффективности вузовской работы», – подчеркнула Инна Ахьямова.

 

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры