Поиск по сайту

10 Января 2020

Образцовый Ансамбль танца ДШИ №5 принял участие в проекте телеканала «Россия-Культура»


Мне нравится!

Юные танцоры Детской школы искусств №5 выступили в новом телевизионном проекте о детском и юношеском танце «Большие и маленькие» с номером «У-син» хореографа Марии Соколовой.

На главном культурном канале страны вышло три программы, в каждой из которых выступили танцовщики детских школ искусств и хореографических студий страны. Проект «Большие и маленькие» призван познакомить страну с талантливыми коллективами России. Выпуски посвятили различным направлениям танца: классическому, современному и народному. Образцовый Ансамбль танца ДШИ №5 представил свой номер в части о современном танце.

Семь юных артисток под руководством Натальи Лысцовой подготовили номер, посвященный китайской философии у-син. «Мы хотели показать, как стихии дерева, огня, воды, земли и металла влияют друг на друга, как они сливаются в одно целое, создавая гармоничное начало, — рассказали танцовщицы ведущей проекта народной артистке РФ, приме-балерине Большого театра Светлане Захаровой после выступления. — У-син — это и особая техника в живописи. Для того чтобы погрузиться в китайскую философию и живопись, мы изучали ушу, китайское искусство и балет».

Ведущая восхитилась танцем, в котором отметила красоту и эффектность. И профессиональное жюри тоже оценило работу Образцового ансамбля танца ДШИ №5. Звезда мирового балета, победитель первого сезона «Большого балета» Сергей Полунин отметил, что номер «У-син» вдохновил его на новые идеи. «Пару месяцев у меня в голове ничего такого не происходило», — сказал он. А танцовщик и хореограф Александр Могилёв акцентировал внимание на том, как стильно выглядел номер. «Все было очень точно, ничего лишнего. Для меня все позы, замирания, резкие движения были очень понятны. Все пять стихий я прочитал. Спасибо вашему хореографу, который смог донести до вас то, как это нужно исполнять», — рассказал Александр.

Хореограф, лауреат международных конкурсов Софья Гайдукова была впечатлена работой педагога Натальи Лысцовой. «Она старается найти к каждому индивидуальный подход, прислушивается к нам, критикует по делу, хвалит. Воспитывает в нас духовность и моральность», — ответили ей на это девушки из Образцового ансамбля танца ДШИ №5.

Напомним, что в предыдущей части программы «Большие и маленькие» выступил еще один екатеринбургский коллектив — Театр балета «Щелкунчик». Он станцевал «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик».

Ниже мы прикрепляем весь выпуск о современном танце. Выступление танцовщиц Детской школы искусств №5 вы можете увидеть на отметке 1:04:00.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов