Поиск по сайту

16 Декабря 2015

«Открывая новые страницы»… на китайском языке


Мне нравится!

В Международном отделе Библиотечного центра «Екатеринбург» подвели итоги проекта по переводу детских книг на китайском языке.

С 2012 года в Библиотечном центре «Екатеринбург» работает Кабинет китайского языка. В его фондах ― уникальная коллекция детской литературы, выпущенной лучшими книжными издательствами Китая. Далеко не все владеют китайским языком, поэтому вся эта красота долгое время была не востребованной. И вот тут-то мы вспомнили про наш проект «Открывая новые страницы», благодаря которому в 2013 году школьники Екатеринбурга перевели детскую книгу с английского языка. Почему бы не продолжить проект с китайскими книгами?

Самым сложным оказалось найти юных знатоков китайского. Однако у Международного отдела за годы его существования сложились тесные очень дружеские отношения с самыми разными учителями иностранных языков. Среди них и оказались замечательные китаеведы ― Мария Николаевна Сычева (ЕкСВУ) и Наталья Алексеевна Завьялова (гимназия №144). Эти педагоги-энтузиасты рассказали о возможном проекте своим ученикам и ребята загорелись. Школьники выбрали книги из нашей коллекции и занялись переводом.

В проекте приняли участие 10 учеников 6 ― 8 классов из шести учебных заведений Екатеринбурга. Они перевели 15 чудесных детских книг для всех читателей, которые не владеют китайским.

Всех юных переводчиков поздравила и поблагодарила Ян Цин, помощник Консула по культуре Ли Бинго. Каждый из них получил памятный подарок от Генерального Консульства КНР в Екатеринбурге и памятный диплом от организаторов проекта.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры