Поиск по сайту

29 Декабря 2017

Жительнице Екатеринбурга исполнилось 100 лет


Жительнице Екатеринбурга исполнилось 100 лет

Мне нравится!

26 декабря исполнилось 100 лет жительнице Чкаловского района Татьяне Леонидовне Казаковой. Теперь ее имя навеки сохранится в истории города на странице проекта Библиотечного центра «Екатеринбург» «Ровесники века».

Татьяна Леонидовна Казакова родилась 26 декабря 1917 года в городе Ростов Ярославской области в обеспеченной и образованной семье.

Ее отец Леонид Евгеньевич Генерозов окончил Петербургский артиллерийский институт и во время первой мировой войны служил во французском легионе в Марокко. Несмотря на нелегкую судьбу (в общей сложности в сталинских лагерях он провел 18 лет), он дожил до 93 лет. Мама Надежда Ивановна училась в Петербургском институте благородных девиц. Татьяна Леонидовна вспоминает, что родители дома между собой общались на трех языках (кроме русского – на немецком и французском). После революции семья много переезжала, до и после лагерей отец работал преподавателем в Иркутске и во Владивостоке.

В 1937 году Татьяна окончила среднюю школу. Во время Великой Отечественной войны году в Ярославле училась в техникуме резиновой промышленности, внесла свою лепту в борьбе с врагом: рыла противотанковые рвы и тушила зажигательные бомбы. После техникума в 1945 году Татьяна Леонидовна по распределению приехала работать в Свердловск на завод РТИ. На РТИ она проработала всю жизнь, здесь и встретила свою любовь.

Супруги Казаковы воспитали достойных детей: один сын был военным летчиком, второй – сталеваром на заводе Вторчермет. Сейчас именинница живет в семье младшего сына, у нее четверо внуков и семь правнуков.

В день 100-летнего юбилея ровесницу века, ветерана Великой Отечественной войны и труженицу тыла поздравили представители Комплексного центра социального обслуживания Чкаловского района города Екатеринбурга, а сотрудники библиотеки №3 Библиотечного центра «Екатеринбург» по традиции вручили почетный диплом «Ровесник века» за подписью главы Администрации города Екатеринбурга А.Э. Якоба.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга