Поиск по сайту

17 Апреля 2018

Немецкий язык играючи


Мне нравится!

Очередная встреча любителей немецкого языка в «Венской Кофейне», что с успехом работает в Библиотечном Центре «Екатеринбург» вот уже несколько лет, стала удивительной даже для ее постоянных гостей. В пятницу, 13 апреля, участников ждала настоящая игротека по-австрийски.

Гости узнали о том, что существует специальное понятие — «немецкая настольная игра». Каждый желающий смог понять, чем же она так привлекает немецких и австрийских семей, попробовать свои силы на практике и пропустив несколько партий в настольных играх «Erzähl doch mal», «Welt der Bücher».

Взрослые люди осваивали правила с удовольствием и азартом, словно дети. Однако мероприятие стало и познавательным: по ходу игры требовалось познакомиться с новыми немецкими словами. В финале встречи гости признались, что «в неформальной атмосфере оказалось еще приятней говорить по-немецки».

К участникам Кофейни также присоединилась гостья из Лейпцига — Верена, которая с удовольствием пообщалась с аудиторией на родном языке и рассказала о том, как изменился ее город после падения Берлинской стены в 1989 году.  

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга