Поиск по сайту

24 Апреля 2018

Аудиокниги: за и против

В Международном отделе состоялся литературный вечер, посвященный разнообразию современных книжных форматов


Мне нравится!

Преподаватели и студенты Уральского государственного педагогического университета, учителя и ученики иностранных языков Гимназии №37 собрались в Австрийской библиотеке, чтобы поговорить о преимуществах и недостатках аудиокниг, а также об истории их появления в нашей повседневной жизни.

Педагоги с удовольствием поделились своим профессиональным опытом в использовании книг печатного и аудиального формата. Студенты же рассказали о том, насколько важным для них является возможность прослушать какое-либо произведение, не держа в руках его физическую форму. Например, в общественном транспорте или в очереди к врачу.

Ведущая вечера, кандидат филологических наук Вера Наумова предложила гостям познакомиться с фрагментами самых интересных произведений австрийских писателей, записанных в формате аудиокниги на немецком языке. Даже самые преданные почитатели печатной книги по достоинству оценили красиво поставленные голоса актеров, их замечательную дикцию и академический язык. Участники встречи признались, что в таком исполнении готовы слушать повести и рассказы бесконечно.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга