Поиск по сайту

29 Мая 2018

В Герценке прошла презентация книги «Планета футбола»


Мне нравится!

Новое издание представили сами авторы – известный российский футбольный комментатор Владимир Стогниенко и кандидат географических наук, преподаватель МГУ Семен Павлюк.

В течение часа гости библиотеки рассказывали о своих приключениях в разных странах, где люди живут футболом. В книге описаны только Англия, Турция, Германия и Греция. Но, перед тем как написать книгу, Стогниенко и Павлюк сняли 33 документальных фильма и объехали буквально полмира. Авторы с большим удовольствием делились своими впечатлениями и захватывающими историями. Гости встречи узнали, насколько опасно быть на трибунах во время матчей турецких «Галатасарая» и «Фенербахче», удобно ли ходить в традиционных баварских кожаных шортах, и как футбол влияет на жизнь людей в разных городах и странах.

Конечно, создатели книги рассказали и о персонажах, которые им особенно запомнились во время съемок документальных фильмов. Например, о самой старой болельщице из Уругвая. На момент съемок ей было 95 лет, она все еще активно поддерживала любимую команду, а руководство клуба гордилось такой колоритной фанаткой и регулярно ее поздравляло с праздниками. После презентации Владимир Стогниенко и Семен Павлюк ответили еще на десяток вопросов от слушателей. Любители футбола интересовались, насколько опасны английские фанаты, что происходит в пермском «Амкаре», чего ждать от сборной России на домашнем Чемпионате мира, какие города и страны нужно обязательно посетить футбольному болельщику.

В конце встречи гости выстроились в очередь за автографами и фото. А Владимир Стогниенко и Семен Павлюк, несмотря на плотный график, сфотографировались со всеми и каждому пожали руку и пожелали удачи.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры