Поиск по сайту

18 Июня 2018

Знакомство с Китаем


Мне нравится!

Летняя оздоровительная кампания 2018 года продолжает свою работу, однако первый месяц летних школьных каникул близится к концу. Так уже на прошлой неделе, 15 июня, завершилась программа Международного отдела Библиотечного Центра «Екатеринбург» — «Великая Китайская цивилизация».

В течение 10 дней ребята погружались в культуру и повседневную жизнь Поднебесной. В этом им помогали китайские студенты, преподаватели и, конечно, авторы проекта — сотрудники библиотеки.

Начиная своё утро с чашки китайского чая и оздоровительной зарядки Цигун, дети принимались изучать культурные традиции, спортивные и праздничные ритуалы, а также практиковались в каллиграфии, ушу и живописи. В процессе мини-обучения сочетались теория и практика, полностью построенные в развлекательном формате.

«Всего за несколько дней я узнала много полезной для меня информации и научилась стольким интересным вещам. А также нашла новых друзей. В будущем хочу продолжить изучение Китая. Возможно, запишусь на курсы китайского языка в библиотеке», — поделилась своими впечатлениями одна из юных участниц программы.

В финальный день Центральную библиотеку посетили китайские студенты, преподаватели, а также консул КНР по образованию госпожа Чжао Янь. Все вместе собравшиеся вспомнили и насладились общими моментами, а также проверили полученные знания и опыт детей. Гости были приятно удивлены: «Многие коренные китайцы не смогли бы ответить и на половину вопросов».

Консул отметила эффективность программы, а также работу Библиотечного Центра «Екатеринбург»: «Я хочу поблагодарить весь коллектив за проделанную работу, за продвижение китайской культуры. Мне всегда приятно здесь находиться и видеть людей, которые любят эту восточную культуру. Так что, я думаю, что лучшего решения для проведения летних каникул и быть не могло».

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга