Поиск по сайту

26 Июня 2018

С Библиотечным Центром «Екатеринбург» познакомились «Друзья Хавьера»


Мне нравится!

На днях яркий фургон мексиканских болельщиков остановился у входа в библиотеку, и «Друзья Хавьера» с удовольствием поделились своими впечатлениями о России.

С началом Чемпионата мира по футболу болельщики из Мексики «Друзья Хавьера» стали настоящими знаменитостями. Сам Хавьер, к сожалению, не смог приехать в Россию на главный мировой турнир, но его друзья от поездки не отказались. Более того, они взяли с собой картонную копию Хавьера: на «двойнике» красуется футболка, которая не может не вызвать улыбку у знатоков испанского: «Моя жена не пустила меня на Чемпионат мира». Эта необычная команда преодолела огромное расстояние от Мексики до России на небольшом ярко раскрашенном фургоне. Именно он остановился неподалеку от Библиотечного Центра «Екатеринбург», на нем «Друзья Хавьера» поедут и дальше, вслед за своей любимой футбольной командой.
 
Воспользовавшись случаем, самые активные и любознательные футбольные болельщики Хуан Пабло и Антонио посетили Библиотечный Центр «Екатеринбург». Им было интересно все: какие книги представлены в фондах и на каких языках, какого возраста читатели и какие выставки проходят в библиотеке, бывают ли здесь другие иностранцы и насколько горожане интересуются футболом. Не скрывая своего интереса, гости из Мексики с удовольствием фотографировались в интерьерах библиотеки и делились своими впечатлениями: «Нам очень нравятся русские люди. Мы никогда раньше не были в России и счастливы, что подвернулся такой замечательный повод. Мы обязательно расскажем Хавьеру о Екатеринбурге и вашей библиотеке», — пообещали они на прощание.
поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга