Поиск по сайту

06 Марта 2020

В Библиотеке имени А.И. Герцена открылась выставка «Обретение гармонии»


Текст: Дарья Санникова Текст: Дарья Санникова
Фото: Максим Субботин Фото: Максим Субботин
Мне нравится!

Вчера в Центральной городской библиотеке имени А.И. Герцена открылась выставка «Обретение гармонии». Автор – художник Александр Костерин, выпускник Свердловского художественного училища им. Шадра и Уральской архитектурной академии, сейчас – клирик храма во имя св. Царственных Страстотерпцев в поселке Студенческий Белоярского района.

О выставке «Обретение гармонии» мы уже писали: в конце декабря работы Александра экспонировались в Библиотечном центре «Екатеринбург», а до этого – в Екатеринбургской академии современного искусства (ЕАСИ).

Выставка «Обретение гармонии» – очередной результат сотрудничества Екатеринбургской академии современного искусства с учреждениями культуры города. «Это наш второй совместный проект с Библиотекой имени Герцена. Академия проводит большую выставочную деятельность, 27 февраля состоялся очередной Вернисажный день. Но это, как правило, выставки закрытые, предназначенные главным образом для студентов и преподавателей. Очень радостно, что мы можем уже сформированные у нас выставки экспонировать дальше. Эта работа не должна «умирать» после первого показа – годами лежать в коробках и ящиках, потому что художнику важен диалог со зрителем», – отмечает куратор выставки, искусствовед и руководитель галереи ЕАСИ Сергей Одоевский. По словам Сергея Одоевского, вместе с Александром Костериным они создают уже четвертую или пятую выставку.

Экспозиция в библиотеке разделена на несколько секторов: в одном размещены работы, демонстрирующие связь художника с религией, в другом – авангардное направление, в третьем – натюрморты. Все работы Александр Костерин создает из оракала – самоклеющейся пленки, которую автор покупает в строительных магазинах. «Оттенков у нее не очень много, но мне хватает», – скромно отмечает Александр. Несмотря на такой бытовой исходный материал, технику художник выбрал не самую простую – аппликацию, основанную на византийской мозаике.

«Это работы очень интересные, трудоемкие, красивые, праздничные и добрые. Общее ощущение от просмотра выставки – позитив: кажется, что все, что бы ни случилось в жизни, можно изменить в лучшую сторону. В этом и есть главный настрой творчества Александра Костерина», – подчеркивает Сергей Одоевский.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Ирина / 06 Марта 2020 в 15:03

Очень вдохновляет

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры