Поиск по сайту

02 Декабря 2015

Изменим музей вместе!


Мне нравится!

Продолжается прием заявок на конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире».

16 ноября стартовал прием заявок на ХIII грантовый конкурс программы «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В. Потанина. Одна из самых известных программ Фонда в музейной сфере существует с 2003 года и способствует продвижению новых профессиональных стандартов, развитию партнерских отношений музея, поиску новых проектных решений.

Каждый год программа «Меняющийся музей в меняющемся мире» объединяет самых увлеченных и деятельных представителей музейного сообщества из разных городов России.

В этом году конкурс проводится по четырем номинациям. В номинации «Музейный дизайн» поддерживаются проекты, направленные на развитие визуальной коммуникации (дизайнерские решения экспозиций, передвижных выставок, публичных зон музея, фирменного стиля, сувенирной продукции и т.п.).

Номинация «Музей и местное сообщество» направлена на поддержку социально значимых проектов, реализующихся при активном участии населения. Весомой помощью в процессе создании нового музея может стать грант в номинации «Музейный старт».

В номинации «Открытая коллекция» рассматриваются исследовательские, экспозиционные, издательские, просветительские и другие проекты, связанные с коллекциями, не представленными в основных фондах музея. Общий грантовый фонд конкурса составляет 25 миллионов рублей.

Заявки принимаются в электронном виде до 31 января 2016. Ознакомиться с условиями конкурса, подать заявку можно на главной странице сайта fondpotanin.ru и museum.fondpotanin.ru.

Дополнительная информация: по тел.: +7 (495) 974 3017 или электронной почте info@fondpotanin.ru.

Более подробную информацию можно узнать у координатора конкурса по УрФО Юлии Сириной:coordinator.4m.4@gmail.com, +7 908 63 33 192.

СПРАВКА

Программа «Меняющийся музей в меняющемся мире» существует с 2003 года. Ее целью является адаптация музейной сферы к изменяющимся условиям социально-экономической и культурной жизни общества, поддержка и продвижение лучших образцов отечественной музейной практики, консолидация и развитие сообщества музейных проектировщиков. Всего за время реализации программы на конкурс было подано порядка 4500 заявок, победителями стали 247 проектов из 49 регионов.

Благотворительный фонд Владимира Потанина – один из первых частных фондов в современной России – создан в 1999 для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры.

Основная задача фонда – содействие развитию благотворительности в России, поддержка одаренных и интеллектуальных людей, – тех, кто способен меняться и готов помогать другим. Системная работа фонда в музейной сфере призвана поддержать инициативных профессионалов, способных сделать музей центром культурного, социального и экономического развития региона. 

Оператор конкурса – Ассоциация менеджеров культуры (АМК).

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов