Поиск по сайту

30 Мая 2016

Лидию Худякову поздравили с юбилеем


Мне нравится!

26 мая в Камерном театре Объединенного музея писателей Урала прошло семейное торжество, посвященное юбилею Лидии Александровны Худяковой – 21 мая легенде культуры Свердловска-Екатеринбурга исполнилось 90 лет.

Поздравить Лидию Александровну собрались ее друзья, соратники и младшие коллеги. Первым прозвучало поздравление от начальника Управления культуры города Екатеринбурга Татьяны Львовны Ярошевской.

Были сказаны очень важные слова о том, что в годы своего руководства Лидия Александровна задала высочайший стандарт управленческих решений, и на этот стандарт до сих пор равняются руководители сферы культуры.

А в своем поздравительном адресе бывший глава Екатеринбурга, ныне член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Свердловской области Аркадий Михайлович Чернецкий, отметил: «Вы всегда восхищали нас своим горячим сердцем, своим деятельным умом, своей неуемной энергией, но главное – четкими жизненными принципами, поразительной интуицией и умением не только руководить, но и служить. Служить делу – прекрасному, великому, истинному. Служить культуре и родному городу».

Кинорежиссер и оператор Владимир Макеранец сказал, что не будь Лидии Александровны, не было бы Дома кино, и это факт: в те далекие годы любое строительство кроме жилищного было запрещено, и по документам Дом кино проходил как «Общежитие к жилому дому». А Вячеслав Анисимов, первый художественный руководитель Камерного театра, отметил, чтоб не будь Лидии Александровны, в Свердловске не появился бы театральный институт – не положено было в этом городе иметь свой театральный вуз. Поздравляли писатели – Валентин Лукьянин, Александр Кердан, Владимир Блинов и, естественно, говорили о том, что не будь Лидии Александровны, не было бы сегодня и Дома писателя…

Теплые слова в адрес Лидии Худяковой прозвучали и от соратников по строительству Камерного театра. Ими были архитекторы Владимир Брусницын и Анатолий Пташник, инженер Евгений Заграничный, Алексей Бизюков (бывший директор института «Гипротранс»), Борис Смолин (заместитель главы администрации города в 1992-1996 гг.).

Артисты Камерного театра показали отрывки из любимых спектаклей Лидии Александровны – «Тургенев и Полина Виардо», «Вишнёвый сад», «Пигмалион», поздравили ее и коллеги из филиалов Объединенного музея писателей Урала, с которыми она проработала двадцать лет.

Лидии Александровне подарили необычайно много цветов, добрых улыбок и светлых пожеланий, в завершение праздника коллектив Объединенного музея писателей Урала в знак большой любви и почитания преподнес ей теплую пуховую шаль.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов